Etiqueta

nutrición

DESTACADA PRODUCTOS GOURMET

Más que Frutos: el emprendimiento que busca instalar la cultura de la alimentación saludable

Salud y sustentabilidad son los pilares que han impulsado a este emprendimiento que ha creado una comunidad alrededor de sus productos. Luego de la crisis sanitaria, millones de familias tuvieron que reinventarse para salir adelante. La historia del emprendimiento “Más que Frutos” es una de ellas. Para ellos los frutos secos son “super alimentos que permiten disfrutar de lo mejor de dos mundos”. Y es que la alimentación saludable, en conjunto a la sustentabilidad, son los pilares que sostienen esta…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Consejos para pasar un 18 de septiembre saludable, sin privarse de la chicha y la empanada

Se ha vuelto costumbre escuchar dietas y restricciones con ciertos alimentos para esta fecha, pero la verdad es que la ciencia dice otra cosa. Hidratarse y escuchar tu cuerpo, son algunos de los consejos para seguir disfrutando nuestros platos típicos de manera sana Empanadas con masa integral, calzones rotos sin azúcar o mote con huesillo light, son algunas de las creativas opciones que existen para evitar “salirse de la dieta” en el 18 de septiembre.  Cultura de la culpa que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Cinco tips sobre las proteínas que te ayudarán a combatir la ansiedad

Incorporarlas en todas las comidas y, en el caso de las legumbres, deben mezclarlas con arroz o tallarines para generar complementación aminoacídica y lograr una absorción más completa. Ésas son algunas recomendaciones entregadas por nutricionistas. Han sido años complejos. Primero una pandemia y luego una crisis económica que tiene los precios de los alimentos y de la bencina en cifras históricas. A más de alguno el contexto mundial, local y personal lo tiene con la ansiedad por las nubes, lo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Cuánto debemos comer? Definiendo tu porción adecuada 

Mantener una dieta equilibrada es fundamental para tener un estado de salud óptimo y reducir la probabilidad de aparición de diversas enfermedades. De esta forma, tu cuerpo obtiene los nutrientes necesarios, como grasas, proteínas, carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, entre otros. Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz International, señala que por estos motivos es clave considerar el tamaño de la porción de cada tipo de alimento que se consume para balancear de una mejor manera lo que nuestro cuerpo recibe para…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Proponen aplicar impuestos a productos alimentarios contaminantes y poco saludables

Políticas fiscales podrían abordar un tercio de la reducción de las emisiones residuales de GEI necesarias para alcanzar los objetivos climáticos que, por ejemplo, se ha propuesto cumplir el Reino Unido para el año 2050. Según un estudio reciente publicado en Nature, la aplicación de impuestos a los productos alimentarios y de alto contenido en carbono, como la carne y los lácteos, podría contribuir a reducir alrededor de un tercio de las reducciones de las emisiones residuales de gases de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

SOW-SEEDS OF WELLNESS invita a celebrar el Día Internacional del Yoga acompañado de una alimentación saludable

Este martes se celebra el día internacional de esta práctica milenaria, es por esto que la marca de alimentos en base a chía SOW, nos invita a concientizar sobre la importancia de acompañar este deporte con una dieta saludable y a festejar con una clase de Yoga online para todos, junto con Antonella Orsini. Hace 8 años la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el 21 de junio como el Día Internacional del Yoga, reconociendo los beneficios tanto físicos…

Continuar Leyendo