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MALPASO Y THE GUILIGAN´S PRESENTAN DEUX: LA INNOVADORA PROPUESTA DE PISCO CON UN TOQUE DE WHISKY

Se trata de la primera creación del Laboratorio de pisco MalPaso: Delirios del Maestro, que se desarrolló en colaboración con el premiado whisky The Guiligan’s Distinguished. Desde el Valle del Limarí y con más de 91 años de experiencia en la creación de pisco, MalPaso se reinventa en búsqueda de la innovación, sorprendiendo con DEUX. Un blend de uvas moscatel seleccionadas, de color ámbar intenso y destiladas en alambiques discontinuos de cobre, con reposo en barricas de whisky The Guiligan’s.…

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DESTACADA NOTICIAS

DIETA KETO: ¿QUÉ TRAGOS TOMAR Y CUÁLES EVITAR?

Si seguimos este tipo de alimentación posiblemente nos hemos preguntado sobre el consumo de alcohol. Aquí te explicamos por cuáles bebidas optar y te entregamos tres recetas fáciles para hacer en casa. La dieta Keto o Cetogénica cada día tiene más seguidores y es que en este tipo de alimentación, si bien se deben eliminar todos los carbohidratos, se incluye un alto índice de proteínas y grasas. Esto lo hace atractivo para algunas personas, sin embargo, muchas de ellas desconocen…

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NOTICIAS

¿POR QUÉ CELEBRAMOS EL DÍA DEL PISCO?

En 2009 el Ministerio de Agricultura fijó la fecha para hacerle honor al destilado más consumido en nuestro país, que está presente desde la colonización española. Este sábado 15 de mayo se celebra en Chile el Día del Pisco, el destilado más consumido y reconocido en nuestro país. Aquí te explicamos parte de su historia, cómo se dio fecha a esta celebración y recomendaciones para maridarlo. Hace 90 años, precisamente el 15 de mayo de 1931, se dictó un decreto…

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DESTACADA RECETAS

Celebra el Día del Cóctel con innovadoras propuestas de autor para realizar en casa

Este 13 de mayo se celebra en todo el mundo el Día del Cóctel, que nace por la necesidad de tener una denominación internacional de la mezcla de bebidas y poder utilizarlo en todos los bares y restaurantes bajo la misma definición. Es por esto que BordeRío, comparte estos cócteles de autor realizados por los mixólogos de Pulmay, Bar de Río y Bar Santiago. Se trata de 3 propuestas fáciles de realizar creadas por los baristas y que se pueden…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Martín Mariños, Bartender: “Para crear me inspira el resultado final”

Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…

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DESTACADA NOTICIAS

Gin Kantal, el gin del norte de Chile

Kantal está elaborado en base a botánicos autóctonos como Arrayán, Rica Rica, Algarrobo, Cedrón y Boldo. En los últimos años la industria del gin se ha posicionado con fuerza en el país debido a la alta preferencia de los consumidores, proyectando crecimientos superiores a cualquier otra categoría de destilados, de acuerdo a estimaciones de Compañía Pisquera de Chile, CPCh, filial de licores y destilados de CCU. En este contexto y en virtud de la vocación por estar permanentemente innovando, CPCh se aventuró y…

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