Nacido en 1863, en las colinas que rodean Asti, en Piamonte, Italia, esta variedad de Martini conserva toda la tradición e historia de la receta original para disfrutar de su sabor este verano. Las laderas empinadas, bañadas de sol, en el corazón de Piamonte son el ambiente ideal para el cultivo de la uva aromática moscato bianco, que le entrega a este “Spumanti”, con Denominación de Origen Controlada y Garantizada (DOCG), la garantía de su excelencia, desde el viñedo hasta…
maridaje
Tres vinos de Viña Tarapacá para disfrutar la llegada de la primavera
Escrito el 12 octubre, 2019Empieza la temporada de tardes de terraza, de aperitivos al aire libre, comidas frescas y momentos especiales. Para acompañarlos, existen diversas cepas, cada una ideal para degustar inolvidables preparaciones. Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá, recomienda a continuación los maridajes perfectos para disfrutar tres etiquetas estelares ideales para la época más calurosa del año. Tarapacá Gran Reserva Syrah 2018, Valle del Maipo: Este vino de nariz expresiva, cautivante y de muchas capas aromáticas es perfecto para acompañar aperitivos que tienen…
BAR GUAYACÁN: MARIDAJE CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI
Escrito el 24 septiembre, 2019Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…
Doctor Pichanga propone la cerveza como el acompañamiento perfecto de un asado
Escrito el 13 septiembre, 2019El tipo de carne, el corte y su preparación son claves a la hora de elegir el maridaje perfecto. “El asado no guarda secretos, ya que un buen Parrillero siempre comparte sus sabios conocimientos”, comentó Felipe Gálvez, el conductor de Cocineros Chilenos en Chilevisión. Sin embargo, el chef decidió compartir un dato que no tiene relación con la preparación de la carne, si no que con qué acompañarla. Para muchos, el vino es el compañero por excelencia de la carne,…
La cosecha 2019 del Rosé Pinot Noir proviene del Valle de Casablanca, y es producto de una selección de jóvenes vides de Pinot Noir (clones 777 y Valdivieso) plantadas en 2006 en el sector más frío de nuestro viñedo en el Valle de Casablanca. El Pinot Noir es una cepa muy utilizada para la elaboración de vinos en distintas partes del mundo, y a partir de la cual se produce el Pinot Noir Rosé que hoy se presenta como una…
ESTAS FIESTAS PATRIAS TORO DE PIEDRA RECOMIENDA EL MEJOR VINO PARA LOS AMANTES DE LA PARRILLA
Escrito el 3 septiembre, 2019Los vinos Toro de Piedra, se caracterizan por combinar la técnica tradicional vitivinícola con la constante exploración para elaborar vinos audaces y modernos, transformándolos en puente para experimentar nuevas sensaciones. Destacados por su gran elegancia, calidad y consistencia en este mes de la patria invita a sorprender a todos los amantes de la buena mesa y del vino con maridajes perfectos para disfrutar los días de primavera. Toro de Piedra invita a brindar con su Gran Reserva Carmenere y acompañarlo…