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NUEVA COSECHA 2019 DE ROSÉ PINOT NOIR CASAS DEL BOSQUE

La cosecha 2019 del Rosé Pinot Noir proviene del Valle de Casablanca, y es producto de una selección de jóvenes vides de Pinot Noir (clones 777 y Valdivieso) plantadas en 2006 en el sector más frío de nuestro viñedo en el Valle de Casablanca.

El Pinot Noir es una cepa muy utilizada para la elaboración de vinos en distintas partes del mundo, y a partir de la cual se produce el Pinot Noir Rosé que hoy se presenta como una tendencia. Su nombre deriva de las palabra pine y noir, que en español significan  apretado y negro, debido a las características de sus racimos.

Si bien es una cepa que crece en todo el mundo, predomina en aquellas regiones más frías como en la región francesa de La Borgoña. A raíz de ella, se elaboran algunos de los vinos más elegantes del mundo a pesar de su dificultad durante el cultivo. Su fruto tiene como característica tener una piel fina y bajo niveles de taninos, lo que hace que se produzcan vinos de color claro.A través de diferentes procesos durante la fermentación y maduración del vino, se logra obtener su color rosé a pesar de qué el producto sea 100% Pinot Noir.

Una de las cepas preferidas por los amantes del vino que regresa en su versión 2019. Es la segunda cosecha de esta bodega del Valle de Casablanca, elabora un Rosé con la variedad Pinot Noir y para celebrarlo, además, lo presenta en un packaging totalmente renovado y fresco.

Este Rosé que se gestó tras una temporada larga y fría, y cuya fruta fue cosechada a comienzos de abril de 2019, se suma a la línea Reserva de Casas del Bosque, reconocida  porque sus vinos exhiben abundante y exquisita fruta, y son elaborados en un estilo fresco y siempre elegante, para disfrutar en cualquier momento.

Para su elaboración, Meinard Bloem, enólogo jefe de Casas del Bosque, seleccionó uvas provenientes de vides jóvenes de Pinot Noir -clon 777- plantadas en 2006 en el sector más frío de la viña. Para esta vendimia, los rendimientos alcanzaron un promedio de 6.5 toneladas por hectárea “Definitivamente esta selección nos permitió lograr un muy lindo Rosé de color tela de cebolla pálido con un matiz anaranjado, exhibe clásicos aromas a frambuesas y grosellas, acompañados de delicadas notas a rosas y cedro. Con frescos aromas a frambuesas y grosellas, acompañados de delicadas notas a rosas y especias. En el paladar es un vino elegante, de sabores muy frescos a fruta roja, de buen peso y una complejidad que lleva a un muy agradable final”.

Ideal para maridar con entradas veraniegas como las bruschettas de anchoas, hummus, ensaladas o un prosciutto con melanzane. También se presenta como un elegante socio de preparaciones con cangrejo, frutos de mar, pescados ligeros fritos o marinados, wraps con pavo o de couscous.

La fermentación de este producto se realiza de forma tradicional, con temperaturas controladas y en tanques de acero inoxidable. Cuenta con un porcentaje de alcohol del 12,3% y una producción de 1300 cajas.     

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