Figuras de redes sociales como el chef de renombre internacional Gustavo Sáez y el bloguero Felipe Tamayo detallan sus preparaciones en este recopilatorio. Con el fin de impulsar el talento y los productos gastronómicos chilenos, Supermercados Cencosud recopiló las más destacadas recetas de influencers nacionales en su libro “Recetas para sorprender”. La publicación tiene más de 150 páginas con el paso a paso y los ingredientes para preparar exquisitas entradas, fondos, postres y cócteles. Entre los autores de las preparaciones…
libros
PENSAR/COMER: Una aproximación filosófica a la alimentación
Escrito el 27 noviembre, 2023«Comer es traspasar fronteras, transgredirlas incluso sin pasaporte y, con ello, es también transformación del espacio que solemos llamar “interior”» Valeria Campos ¿Comemos la comida o lo que esta representa? ¿Qué papel juega la comida en la constitución de nuestras identidades, tanto individuales como comunitarias? ¿Por qué aparecen y desaparecen determinadas preferencias alimentarias en unas culturas y no en otras? ¿Qué significa la sustitución del cuerpo de dios por pan y vino en la liturgia cristiana? Hasta ahora, la tradición…
GRANO CON ALMA: EL MOVIMIENTO QUE INVITA A RECORRER LA CIUDAD DE SANTIAGO A PARTIR DE UNA RUTA DEL CAFÉ
Escrito el 12 diciembre, 2022Si eres amante del café, buscas enriquecerte con experiencias rebosantes de sentido y estar inmerso en la actividad cultural de Santiago, no puedes dejar de conocer el movimiento Grano Con Alma. Este proyecto, creado por las brasileñas Dulce Codeço y Elisa Lopes, representa un blend perfecto entre la sensorialidad y la mundialmente conocida bebida que se ha convertido en el eje movilizador de su propuesta. Grano con Alma es una invitación a mirar nuestra capital desde el afecto e interés…
“Sumando Sabor”: Libro de recetas especialmente hechas para pacientes oncológicos
Escrito el 26 noviembre, 2019Es una iniciativa de Pfizer Chile, el cual, en conjunto con especialistas de Clínica Universidad de los Andes elaboraron el presente libro. Su objetivo es entregar una pauta de alimentación nutritiva, balanceada y rica en sabores. El pilar fundamental fue contribuir al tratamiento de los pacientes oncológicos quienes, junto a sus familias, fueron la energía e inspiración para su desarrollo, el cual tiene como fin último mejorar la calidad de vida de los pacientes y sus familias. De acuerdo con…