Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile con el apoyo de Gato, Típico Chileno, realizó una evaluación de las empanadas chilenas tradicionales -de pino y horneadas- que se ofrecen en distintos sectores de la capital. La degustación a ciegas, es…
gastronomía
Brisas del Mar Tenedor Libre: Nueva experiencia culinaria peruana en La Serena
Escrito el 23 agosto, 2024A unos minutos del centro de La Serena, en la Región de Coquimbo, se encuentra el restaurante Brisas del Mar Tenedor Libre, un rincón de gastronomía peruana que, desde Noviembre del año pasado, brilla con luz propia en esta bella ciudad. Su estilo arquitectónico kitsch y exuberante se fusiona perfectamente con una propuesta culinaria peruana que siempre destaca, y que atrae a visutantes locales y turistas por igual. Propuesta gastronómica El desafío de Brisas del Mar es ofrecer una experiencia…
VIÑA VIK ANUNCIA CONCURSO “FOOD LAB” PARA INNOVADORES GASTRONÓMICOS Y FUTUROS CHEFS DE CHILE
Escrito el 22 agosto, 2024Viña VIK, un ícono de la innovación y la excelencia en la industria vinícola, se enorgullece en anunciar el lanzamiento del concurso “Food Lab”, una competencia única diseñada para descubrir y promover a los talentos emergentes en el mundo de la gastronomía. Este evento exclusivo, que se llevará a cabo en el impresionante entorno natural de Viña VIK, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria, la sostenibilidad y la excelencia en la cocina. UNA PROPUESTA COLABORATIVA PARA POTENCIAR EL TALENTO…
Se revelan los 15 mejores chefs jóvenes de América Latina y el Caribe
Escrito el 19 agosto, 2024Este exigente concurso descubre a los cocineros sub 30 más talentosos del mundo a través de la presentación de un plato de autor y de 15 finales regionales, para concluir en la Gran Final de Milán al elegir el Mejor Chef Joven del Mundo. – Los 15 jóvenes chefs seleccionados para la Final Regional de Latinoamérica y el Caribe se presentarán ante un prestigioso jurado local, mostrando su visión única del futuro de la gastronomía en la ciudad de Lima…
Workshops gastronómicos: el nuevo punto de encuentro de la industria
Escrito el 19 agosto, 2024Con el objetivo de adquirir nuevos conocimientos y experiencia en el manejo de equipos de alta tecnología o nuevas técnicas culinarias, Marsol disponibiliza a la industria una serie de demostraciones o workshop para distintos actores del sector. Desde cómo iniciar un negocio hasta aprender nuevas técnicas para preparar carnes en un horno de alta tecnología. Así de variados son los workshops gastronómicos en los cuales diversos actores de la industria se reúnen para conocer nuevas tendencias y técnicas que les…
Entre el 23 y el 25 de agosto se realizará una nueva versión de la tradicional Fiesta de la Longaniza, transformando a la capital de la región de Ñuble en el epicentro de la gastronomía y la cultura. Este año la fiesta, organizada por la Municipalidad de Chillán, promete ser más que una celebración, ya que los asistentes vivirán una experiencia inolvidable de sabor y tradición. Con la Plaza de Armas de Chillán como centro neurálgico, la Fiesta de la…