Con el objetivo de entregar los lineamientos para un retorno seguro al trabajo, considerando aspectos normativos frente al virus asociado a enfermedad COVID-19, se realizará el Webinar Zoom “¿Cómo lograr un retorno seguro en restaurantes”, este jueves 13 de agosto a las 19: 00 horas? Contenidos: a. Conceptos generales. b. Medidas preventivas generales. c. Limpieza, desinfección y gestión de residuos. d. Actividades previas a la apertura. e. Determinación de brechas y acciones a seguir. Tiempo: 1:00 horas + tiempo para…
gastronomia local
CHIVATO NEGRO: ARTE, PATRIMONIO Y GASTRONOMÍA EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI
Escrito el 24 julio, 2019Con dos años y medio de vida, gastronomía local, bello y natural espacio, poesía, música, literatura y mucho más…Restaurant Chivato Negro es ya un imperdible en el Barrio Mistraliano de Vicuña, Valle de Elqui. Cada vez que visito Vicuña, hay un imán que me dirige hacia este especial espacio gastronómico, liderado por Mane Vidaurrazaga, joven empresaria gastronómica quien, luego de su experiencia con su cafetería, Oveja Negra, se reinventa y decide renacer con este espacio diferente. He ahí su nombre,…
EL BOSQUE HORCÓN: UNIÓN DE NATURALEZA Y GASTRONOMÍA LOCAL EN VALLE DE ELQUI
Escrito el 24 julio, 2019En Horcón bajo, un pequeño y a la vez bello lugar del Valle de Elqui se sitúa un restaurant rodeado de sauces, árboles frutales, cerros y el río claro. ¿El lugar? El Bosque Horcón, un espacio gastronómico familiar, liderado por Esperanza Blanchard y Luis Romero, una joven pareja que hace cinco años comenzó a nutrir este proyecto, inicialmente, vendiendo empanadas en Pisco Elqui, para luego avanzar hacia la cordillera, a Horcón bajo, para ofrecer lo que ambos bien sabían hacer:…