Visitar Vicuña siempre es un agrado, un agrado que se potencia gracias al auge que ha tenido su Barrio Mistraliano, el que reúne el comercio y la gastronomía local. Ante este crecimiento, llegamos hasta Cuarzo, un lindo restaurant que se instaló en la tierra de Gabriela a principios de este año. ¿Su propósito? Generar una propuesta enfocada en el arte y la gastronomía Norteamericana popular, debido a la nacionalidad e ideas de Nigel Hernández, dueño estadounidense de Cuarzo. Al preguntar…
coctelería
Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…
Para festejar este gran hito, las celebraciones se darán a conocer por todo el mundo mediante eventos clave que tendrán lugar en distintos sitios. En Chile, la celebración que contó con la presencia de Sergio Lagos, reunió a connotados bartenders del país que realizaron su propia versión del emblemático aperitivo. Este 2019 el clásico cóctel italiano Negroni está de aniversario y cumple 100 años de vida. Su historia se remonta a la ciudad de Florencia, donde la leyenda cuenta que…
Santa Victoria, la reconocida empresa que representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizará el torneo “Drink Designer Conteste”, un desafío para los bartender y baristas nacionales que tendrá como temática principal crear un cóctel que proyecte “La Elegancia Francesa”, concursando por la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en los Alpes Franceses durante septiembre de este año. Los participantes serán evaluados por tres profesionales uno de ellos parte del equipo de…
ALEJANDRO IBARRA- MIXÓLOGO: “EL PROFESIONALISMO ES EL MEJOR ELEMENTO EN TODO LUGAR”
Escrito el 26 mayo, 2019Soy Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…
Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge
Escrito el 3 mayo, 2019El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…