Etiqueta

cocina

DESTACADA GASTRONÓMICOS

TERESA CÉSPED, CHEF: “DESDE MI ALMA NACE AMAR LO SALADO Y DULCE”

Soy Teresa Césped, nacida y criada en Limache, V región, Chile. Desde muy pequeña veía a mi abuela hacer pan amasado y a mi madre esforzarse por cocinar muy bien. Papá también tenía sus dotes. Los aromas envolvieron mi vida de grandes momentos y desde siempre me llamó la atención seguir recetas, decorar platos y probar comidas nuevas. A los 6 años hice mi primer pan sin levadura, y a los 8 años un queque básico. En 2014 visité Bolivia…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ENTRETURNO BISTRÓ LANZA NUEVA CARTA

DJ en vivo, juegos y nuevos productos el restaurant celebrará con sus clientes las nuevas propuestas para la temporada primavera-verano 2021-2022. Este sábado 16 de octubre a partir de las 18:00 horas, Entreturno Bistró lanzará su NUEVA CARTA DE COMIDA Y BAR TEMPORADA PRIMAVERA-VERANO: novedosas propuestas gastronómicas, refrescante coctelería, juegos y dj en vivo. Continúan los clásicos de siempre como el Pad Thai y la Sangría, y además se incorporan nuevas preparaciones y nueva coctelería de temporada. De la mano…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conviértete en chef subiendo tus recetas a una reconocida aplicación

¿Cocinas de manera espectacular y nadie lo sabe? Este es tu momento para dar a conocer tus habilidades culinarias, conseguir seguidores y compartir con el mundo tu verdadera pasión. Esta app entrega el soporte y un público para hacerlo. Chef Digitales es una aplicación gratis que cuenta con más de mil recetas y desde su lanzamiento en agosto ha sido todo un éxito. En la App puedes planificar tu menú, te sugiere los platos para cada día, si alguno no te gusta, siempre…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT DESTILERIA PISCO MISTRAL: COCINA LOCAL GOURMET QUE DESTACA EN PISCO ELQUI

Pisco Elqui es uno de los lugares turísticos iconos de valle de Elqui. Parada obligada para turistas nacionales y extranjeros que, en busca de la tranquilidad y las energías especiales de este rincón del mundo, también están ávidos de buenas experiencias gastronómicas con productos locales. Y si en buenas experiencias gastronómicas, el Restaurant de Destilería Pisco Mistral destaca. Para disfrutar de esta experiencia, primero realizamos uno de los tours que ofrece Destilería Pisco Mistral, donde conocimos sus instalaciones, su hermoso…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

FRUTOS DE LONQUÉN DESTACA LOS HONGOS EXÓTICOS PARA PARRILLAS DIECIOCHERAS

Según un informe entregado por Encuesta Nacional del Medio Ambiente, el año 2018, un millón y medio de personas sostienen dietas vegetarianas, y un 73% de los participantes en campañas de alimentación son menores de 30 años. En este marco, Frutos de Lonquén resalta la versatilidad de recetas en base a  hongos exóticos como alternativa al clásico asado o empanadas de pino Llegó el mes de septiembre y con esto un sin fin de panoramas gastronómicos para los amantes de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Cuáles son los secretos para la frescura y sabor de los postres?

Según un estudio de Puratos, que hace un año analizó los hábitos de consumo post confinamiento, los chilenos consumen este tipo de productos una vez a la semana. En nuestro país se aplican soluciones de gases dependiendo del tipo de postre y también sus componentes, como salsas, masas, crema y lácteos. Hace un año, la compañía belga de chocolatería, pastelería y panadería, Puratos, realizó un estudio donde Chile fue uno de los 13 países considerados para analizar e identificar los…

Continuar Leyendo