Etiqueta

chef

RECETAS

CENA NAVIDEÑA PERFECTA CON LAS RECETAS DE LA CHEF CARO ROCCO

La Nochebuena está cerca, atrévete con alguna de estas ricas preparaciones y sorprende a tus seres queridos. Quedan pocos días para Navidad, así que probablemente ya estás pensando en qué puedes comer ese día junto a tus cercanos. Además, es una de las principales celebraciones en las que nos podemos lucir en la cocina. Para no complicarte más, te presentamos varias opciones de recetas dulces y saladas que nos entrega la chef Caro Rocco. @caroroccos en Instagram, estudió Cocina y…

Continuar Leyendo

RECETAS

3 exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad

Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. Sobre todo este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maira Ramos, Chef:»Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera»

Soy Maira Ramos . Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera. Vivía con mi mamá , abuela y tía, las que teníamos cada una su función en la casa: mi tía Teresa era la cocinera. De ahí aprendí a tenerle amor a cocinar y, sobre todo, a comer productos de temporada. Todo casero, todo fresco y hecho en casa toda mi vida, y esa religión la sigo hasta el día de hoy. Comencé desde niña a cocinar…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CELEBRA EL MES DEL CEVICHE EN KECHUA DE BORDERÍO

El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación? Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

ENTRETURNO BISTRÓ: INTEGRAL PROPUESTA GASTRONÓMICA Y JUEGOS DE MESA EN PROVIDENCIA

Juegos de mesa, una carta integrativa y cócteles bajos en alcohol, si lo prefiere, son elementos claves que encuentramos al visitar Entreturno Bistró, un restaurant de barrio, con una amplia y riquísma carta, cerca de metro Los Leones, en Providencia. Su origen: diciembre de 2019, luego que los amigos y socios Esteban Jackscon (chef ejecutivo), Juan Pablo Soto (seguidor de los juegos de mesa) y Rodrigo Millán decidieran inaugurar un espacio de encuentro para quienes son fans de los juegos.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

FELIX SÁNCHEZ, CHEF: “PARA SER COCINERO HAY QUE AMAR MUCHO ESTE OFICIO”

Soy Félix Sánchez, 34 años, me formé en la Escuela de Artes Culinarias y Gastronomía Internacional  INCA CEA , en Santiago de Chile. Trabajé en diversos restaurant renombrados de América latina antes de entrar para el equipo del chef  de Jean-Paul Bondoux  un chef francés que tiene a cargo Relais & Châteaux La Bourgogne ( Uruguay). Entré a trabajar en su restaurant NOSO Do Hotel W, en Santiago. Mas mis inicios fueron en el bistró Le Fournil, que fue tremenda…

Continuar Leyendo