La Nochebuena está cerca, atrévete con alguna de estas ricas preparaciones y sorprende a tus seres queridos. Quedan pocos días para Navidad, así que probablemente ya estás pensando en qué puedes comer ese día junto a tus cercanos. Además, es una de las principales celebraciones en las que nos podemos lucir en la cocina. Para no complicarte más, te presentamos varias opciones de recetas dulces y saladas que nos entrega la chef Caro Rocco. @caroroccos en Instagram, estudió Cocina y…
chef
3 exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad
Escrito el 19 diciembre, 2021Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. Sobre todo este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo…
Maira Ramos, Chef:»Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera»
Escrito el 22 noviembre, 2021Soy Maira Ramos . Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera. Vivía con mi mamá , abuela y tía, las que teníamos cada una su función en la casa: mi tía Teresa era la cocinera. De ahí aprendí a tenerle amor a cocinar y, sobre todo, a comer productos de temporada. Todo casero, todo fresco y hecho en casa toda mi vida, y esa religión la sigo hasta el día de hoy. Comencé desde niña a cocinar…
El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación? Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de…
ENTRETURNO BISTRÓ: INTEGRAL PROPUESTA GASTRONÓMICA Y JUEGOS DE MESA EN PROVIDENCIA
Escrito el 12 noviembre, 2021Juegos de mesa, una carta integrativa y cócteles bajos en alcohol, si lo prefiere, son elementos claves que encuentramos al visitar Entreturno Bistró, un restaurant de barrio, con una amplia y riquísma carta, cerca de metro Los Leones, en Providencia. Su origen: diciembre de 2019, luego que los amigos y socios Esteban Jackscon (chef ejecutivo), Juan Pablo Soto (seguidor de los juegos de mesa) y Rodrigo Millán decidieran inaugurar un espacio de encuentro para quienes son fans de los juegos.…
FELIX SÁNCHEZ, CHEF: “PARA SER COCINERO HAY QUE AMAR MUCHO ESTE OFICIO”
Escrito el 3 noviembre, 2021Soy Félix Sánchez, 34 años, me formé en la Escuela de Artes Culinarias y Gastronomía Internacional INCA CEA , en Santiago de Chile. Trabajé en diversos restaurant renombrados de América latina antes de entrar para el equipo del chef de Jean-Paul Bondoux un chef francés que tiene a cargo Relais & Châteaux La Bourgogne ( Uruguay). Entré a trabajar en su restaurant NOSO Do Hotel W, en Santiago. Mas mis inicios fueron en el bistró Le Fournil, que fue tremenda…