El tipo de carne, el corte y su preparación son claves a la hora de elegir el maridaje perfecto. “El asado no guarda secretos, ya que un buen Parrillero siempre comparte sus sabios conocimientos”, comentó Felipe Gálvez, el conductor de Cocineros Chilenos en Chilevisión. Sin embargo, el chef decidió compartir un dato que no tiene relación con la preparación de la carne, si no que con qué acompañarla. Para muchos, el vino es el compañero por excelencia de la carne,…
chef
Eugenio Melo es elegido “Cocinero de Chile” en la principal gala de la cocina nacional
Escrito el 13 septiembre, 2019El reconocido chef, que ha participado en el programa de televisión “Recomiendo Chile”, fue distinguido como el mejor de los mejores, en el marco de la novena versión de Espacio Food & Service. En esta instancia, la Federación Gastronómica de Chile dio a conocer los nombres de los ganadores de los Premios Fuego 2019, certamen que cada año reconoce a los principales exponentes de la gastronomía chilena. El chef, académico y conductor del programa de televisión “Recomiendo Chile”, Eugenio Melo,…
RECETAS: QUINOA TRICOLOR, UNA PREPARACIÓN RICA Y SANA PARA DISFRUTAR
Escrito el 13 septiembre, 2019Qué entretenida, rica y práctica esta deliciosa receta de Cata Donoso, chef y amante de la cocina. “Me encanta la música, los animales y viajar”, señala, siendo estos placeres compartidos con comomegusta.cl Cata ha trabajado como productora y foodstyler en diferentes medios de comunicación, decidiéndose a salir detrás de cámara para presentar sus propias creaciones. Por ello creó el @elrecetariode_cata para compartir sus recetas, secretos y tips con todos nosotros. Si tienes alguna receta o ingrediente que quieras probar…¡¡sólo hay…
MEZE: TRADICIÓN OTOMANA Y GASTRONOMÍA TURCA MODERNA EN PROVIDENCIA
Escrito el 3 septiembre, 2019Es indiscutible todo el legado que ha entregado al mundo de la gastronomía la cocina turca. Con amplia influencia de Europa y Asia, en esta peculiar comida predomina el uso de muchas verduras, especias y aceite de oliva, sumado a ello técnicas propias que hacen de sus preparaciones un verdadero placer a la hora de degustarlos. Para vivir una rica y sabrosa experiencia culinaria turca, nos invitaron a Meze, único restaurant 100% turco, ubicado en Barrio Manuel Montt, que este…
COURTYARD SANTIAGO LAS CONDES: ESTRENO DE SU NUEVA CARTA DE SOPAS CON SABORES MEDITERRÁNEOS
Escrito el 23 julio, 2019En julio, el invierno se hace sentir con más fuerza y las sopas son un exquisito regalo para abrigarnos durante nuestros almuerzos y/o cenas. Es por ello que The Bistro de Courtyard Santiago Las Condes presentó la nueva propuesta en Sopas para esta estación fría, a cargo de la chef Natassja Pebbles quien apunta a rescatar el sabor con condimentos que van desde el picor del jengibre hasta la frescura del cilantro. Durante la presentación de su nueva carta, comenzamos…
De la mano de la Agencia La Feria se realizará el 19, 20 y 21 de julio una nueva edición de este evento que reúne al dulce mundo de la repostería. La actividad, que tiene un carácter familiar para estas vacaciones de invierno, se realizará en Casa Piedra donde se encontrarán emprendedores y pequeños empresarios expertos en lo dulce para mostrar las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. El reconocido pastelero argentino Osvaldo Gross, estará nuevamente presenta…