En el Día Mundial del Agua, la principal cervecería de Valdivia, Kunstmann, anunció que ha llegado actualmente a reducir el 30% del uso de agua en la fabricación de sus especialidades, ubicándose bajo el rango de promedio mundial. Teniendo en cuenta que el 95% de la composición de una cerveza contiene este escaso recurso, la industria cervecera se enfrenta a un enorme y constante desafío: optimizar el agua para facilitar un consumo eficiente y sostenible. En concreto, en los últimos…
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Guayacán cumple 10 años y lanza nueva Serie Experimental Colaborativa: Hazy Moscat IPA
Escrito el 23 enero, 2020El 25 de enero de 2020 Cervecería Guayacán cumple su primera década y cierra este ciclo con el lanzamiento de 2 innovaciones cerveceras: una cerveza de edición limitada y la organización de su primer festival cervecero. Andrés Toro y Cristóbal Holmgren, socios fundadores de Guayacán se conocieron en la universidad y aprendieron a hacer cerveza en una asignatura con el mismo profesor. Fue ahí donde nació la inspiración para crear una cervecería artesanal. Para celebrar esta primera década, decidieron invitar…
Kunstmann presenta nueva botella de cerámica para su cerveza Torobayo Sin Filtrar
Escrito el 24 diciembre, 2019Los cerveceros de Valdivia traen al mercado una edición especial y limitada de su cerveza ícono del movimiento Craft en Chile. Por segunda vez en su historia, Kunstmann embotelló la especialidad Torobayo Sin Filtrar en un espléndido envase de cerámica, ideal para regalar en estas fechas y compartir en toda ocasión. Esta exclusiva edición tiene un formato único de 500cc., representado en una delicada botella de porcelana color negro opaco, la que cuenta con una tapa tipo cangrejo para sellar…
PERPETUO RESTORÁN: GASTRONOMÍA CHILENA AL PASO EN PROVIDENCIA
Escrito el 26 noviembre, 2019Siempre con ganas de comer en algún lugar muy sabroso, esta vez visité junto a una amiga, un restaurant tipo picada, donde sólo se come comida tradicional chilena. ¿El lugar? Perpetuo Restorán. En estos tiempos, donde la oferta gastronómica es mayor y las cocinas de todo el mundo se hacen presentes, la identidad que nos queda como gastronomía chilena aún se valora y, por supuesto, que degustarla con muchas ganas y tiempo también. En Perpetuo, ubicados en Providencia, apostaron por…
Doctor Pichanga propone la cerveza como el acompañamiento perfecto de un asado
Escrito el 13 septiembre, 2019El tipo de carne, el corte y su preparación son claves a la hora de elegir el maridaje perfecto. “El asado no guarda secretos, ya que un buen Parrillero siempre comparte sus sabios conocimientos”, comentó Felipe Gálvez, el conductor de Cocineros Chilenos en Chilevisión. Sin embargo, el chef decidió compartir un dato que no tiene relación con la preparación de la carne, si no que con qué acompañarla. Para muchos, el vino es el compañero por excelencia de la carne,…
PACIFIC INVESTMENT TRAE A CHILE LAS PRIMERAS CERVEZAS ORGÁNICAS DE ORIGEN BELGA
Escrito el 26 agosto, 2019Saison Dupont y Bierre de Miel son los dos productos que llegarán próximamente a Chile Chile se está encaminando a ser poco-a-poco un país cervecero, pasando de consumir 37 litros de cerveza el año 2017 a 47 en 2018, situándonos en el primer lugar en consumo de esta bebida en la región. Por esta razón y con el propósito de continuar agregando variedad para los consumidores, llegan a Chile dos cervezas orgánicas, de la mano de Pacific Investments. Una de…