Hoy su consumo es más amplio, ya que puede ser una compañía a lo largo de todo el día en distintos formatos y preparaciones como maridajes, postres y bajativos. Tradicionalmente en invierno y con las bajas temperaturas aumenta el consumo del café. Sin embargo, actualmente ya no se toma exclusivamente por temporadas, sino que su ingesta es más estable, y se ha comenzado a utilizar en distintas preparaciones más allá de su tradicional formato a lo largo del día. En…
cafeterías
4 CAFETERÍAS QUE DEBERÍAS O NO CONOCER EN TALAGANTE
Escrito el 23 agosto, 2023Qué rico es ir e instalarse tranquilamente en una cafetería. Para mí, cumplen diversos propósitos, a diferencia de un restaurant, pues son esos espacios perfectos para un momento de introspección, leer un libro, trabajar, “copuchar” o ponerse al día en temas varios con alguna amig@, crear, comer rico, mirar la gente pasar, y muchos etc más. Sin embargo, también están aquellas cafeterías de paso, unas muy afamadas y marqueteras, pero esas a mi no me hacen ni cosquilla, por lo…
GRANO CON ALMA: EL MOVIMIENTO QUE INVITA A RECORRER LA CIUDAD DE SANTIAGO A PARTIR DE UNA RUTA DEL CAFÉ
Escrito el 12 diciembre, 2022Si eres amante del café, buscas enriquecerte con experiencias rebosantes de sentido y estar inmerso en la actividad cultural de Santiago, no puedes dejar de conocer el movimiento Grano Con Alma. Este proyecto, creado por las brasileñas Dulce Codeço y Elisa Lopes, representa un blend perfecto entre la sensorialidad y la mundialmente conocida bebida que se ha convertido en el eje movilizador de su propuesta. Grano con Alma es una invitación a mirar nuestra capital desde el afecto e interés…
¿Antojo de un café? DiDi Food suma a Starbucks y celebra con envío gratis
Escrito el 18 julio, 2022La plataforma tecnológica acaba de incorporar a la famosa cadena de cafeterías con cinco tiendas, que ya están activas en la Región de Valparaíso. Con el objetivo de continuar ampliando su oferta gastronómica y satisfacer los antojos de miles de usuarios que ya utilizan su plataforma, DiDi Food anunció la incorporación de Starbucks en el Gran Valparaíso. Así, los amantes del buen café de la zona podrán realizar sus pedidos desde la comodidad de sus casas en uno de los…
KLEWEL: UNA DELICIOSA FORMA DE TOMAR CAFÉ EN FRÍO
Escrito el 25 noviembre, 2021Inspirar todo hacia el café como materia prima principal es uno de los objetivos de un tremendo emprendimiento que nació en Viña del Mar, pero con toda la energía magallánica de su creador. Un emprendimiento que pone 100% en valor el café, lo cual se aprecia en todas las recetas que ofrece Klewel, que apuesta en difundir el nuevo concepto de lo que significa disfrutar el sabor del café no sólo en frío, sino también en repostería, pastelería e incluso…
Tyne App, el emprendimiento chileno que va en ayuda en la industria gastronómica
Escrito el 16 mayo, 2021Tyne App es una nueva Startup que digitaliza el proceso de reserva de mesas y compra de alimentos en locales gastronómicos, la cual nació en período de pandemia viendo así una oportunidad para apoyar a esta industria, la más golpeada por las cuarentenas. Uno de sus objetivos es sumarse al proceso de digitalización que se encuentra al debe en muchos aspectos, actualmente, y una de sus grandes ventajas es que es 100% gratis para los locatarios representando así una tremenda…