Me llamo Mauricio Fernández. Soy de Valparaíso, tengo 30 años y toda mi vida he estado ligado al turismo. Desde pequeño aprendiendo cocina con mi abuela, mi padre y otras personas, siempre llamándome la atención este mundo. Luego, estudié gastronomía en el Liceo Marítimo De Valparaíso, Administración Hotelera en DuocUC, Certificación de mixología en BarAcademy, Estudios No terminados en la escuela de sommelier de Chile, Certified Sommelier en la Court Master Sommelier y Certificacion de International Bartender con Acebach e…
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Meseros Online, la innovadora aplicación chilena que une garzones con restaurantes
Escrito el 22 septiembre, 2019La plataforma permite en forma instantánea relacionar a los restaurantes, hoteles, empresas de eventos e incluso celebraciones particulares con la oferta disponible de personas dispuestas a prestar servicio de atención de mesa. Con el objetivo de solucionar la escasez de garzones que aqueja a miles de restaurantes, bares, hoteles y empresas de eventos a lo largo de Chile y como una forma para que las personas puedan generar ingresos extras, un grupo de jóvenes emprendedores decidieron resolver el problema creando…
Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…
Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…
Uno de los tragos que ha tomado su lugar en la noche Santiaguina y de todo el país, es sin duda EL MOJITO, cóctel cubano ubicado entre los tres más famosos del mundo. Este 11 de Julio se celebra a nivel internacional el día del mojito y tendrá su celebración particular en la catedral del mojito en Chile: LA CELIA. LA CELIA es un Bar & Restaurante Cubano conocido como la atedral del mojito en Chile, e invita a celebrar…
ALEJANDRO IBARRA- MIXÓLOGO: “EL PROFESIONALISMO ES EL MEJOR ELEMENTO EN TODO LUGAR”
Escrito el 26 mayo, 2019Soy Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…