Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…
alimentación
#YOCOMO TOMATE CHERRY: DULZURA CEREZA EN NUESTROS HOGARES
Escrito el 18 abril, 2021Aquí, nuevamente, estamos para contarles acerca de esta delicia de verdura…o fruta? Bueno, para comenzar, aclarar que el tomate es una fruta y también una hortaliza. Aclarado esto, prosigo. Hace unos años atrás, yo era muy mala consumiendo tomate, el simple tomate. Con los años, lo fui consumiendo día a día con cebolla cruda, sin macerar ni nada, y también lo consumía mucho con ajo muy bien picadito. Actualmente, y desde hace al menos unos dos o tres meses, disfruto…
Lader Energy con más de 10 años de experiencia en el desarrollo de proyectos de energías renovables en toda Latinoamérica y Europa, lanza al mercado chileno AWA, el agua más pura extraída del aire con energía solar 100% renovable, inédita en Sudamérica. Awa, es la nueva propuesta de agua que gracias una innovadora tecnología de hidropaneles que combinan energía solar fotovoltaica con energía solar térmica logran captar la humedad del aire, realizando un proceso de condensación obteniendo agua de gran…
El estudio State of Snacking (Estado de los Snacks) de Mondelēz International, evidencia cómo el Covid-19 incrementó el consumo de snacks de una forma más consciente debido a un mayor interés de la gente por su bienestar y su salud. Así mismo registró que durante el aislamiento, el consumo de snacks se incrementó significativamente; sin embargo, con un mayor control sobre las porciones y la selección de alimentos. En general, en Latinoamérica los hábitos de consumo han cambiado, por eso,…
Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…
Fortunata Pasta lanza nueva línea de productos 100% libres de gluten
Escrito el 21 marzo, 2021Fue durante el año de la pandemia en que las familias comenzaron a generar nuevas dinámicas para cocinar y comer, que en Fortunata se dieron cuenta de que había cierto público desatendido a la hora de saborear sus ricas y ya clásicas preparaciones: aquellas personas que no consumen gluten. Chile es un país neófito en la gastronomía inclusiva, en la cual se integre a todos los comensales posibles sin importar sus alergias alimentarias, elecciones, restricciones o predilecciones. Por eso, siendo…