Fue durante el año de la pandemia en que las familias comenzaron a generar nuevas dinámicas para cocinar y comer, que en Fortunata se dieron cuenta de que había cierto público desatendido a la hora de saborear sus ricas y ya clásicas preparaciones: aquellas personas que no consumen gluten. Chile es un país neófito en la gastronomía inclusiva, en la cual se integre a todos los comensales posibles sin importar sus alergias alimentarias, elecciones, restricciones o predilecciones. Por eso, siendo…
alimentación
La dieta que tengamos depende de muchos factores, uno de ellos es la actividad que realicemos diariamente. Aquí te explicamos qué productos debes incluir o evitar dependiendo de tu carga laboral. La alimentación debe ser diferente para cada persona. Alguien que trabaja en terreno requiere de un porcentaje calórico mayor que un cargo que está constantemente sentado en un escritorio. Si lo que buscamos es saber qué debemos comer según nuestro tipo de trabajo hay ciertos principios básicos que debemos…
¿Cómo entender el aporte nutricional de productos y preparaciones?
Escrito el 15 marzo, 2021La rotulación de alimentos es una estrategia importante para enfrentar la obesidad y la mala alimentación. Aquí te dejamos seis pasos para poder entender estas etiquetas y comprender el aporte nutricional que estamos recibiendo. El etiquetado de los alimentos y la publicación del contenido nutricional de las preparaciones en productos, restaurantes o casinos ofrece una oportunidad importante para educar a las personas sobre lo que consumen, mejorar la conciencia de los tamaños de las porciones y motivar a los consumidores…
Como un energizante natural, que contiene todos los aminoácidos, el polen es un producto natural creado por las abejas, ¡las mayores polinizadoras del planeta! El polen es un alimento muy nutritivo y rico en proteínas, ideal para deportistas por ser un excelente energizante; curativo para quienes sufren de anemia, enriquecedor para aquellas personas que quieren fortalecer su fertilidad, también un gran suplemento alimenticio para los amigos-as vegetarianos y, además un gran alimento para mantener nuestra mente clara y lúcida. ¿Cómo…
Continuando nuestra dinámica veraniega, de preparar degustaciones simples, saludables y, a la vez, muy sabrosas, compartimos una nueva receta de nuestra amiga chef Irene Mercadal, quien ama cocinar sólo cositas ricas para compartir con amigos, en familia y también para uno mismo. Irene nos cuenta un poquito acerca de esta entretenida preparación: «El tartar o tártaro es un fresco y sabroso plato de la gastronomía Francesa, consiste en carne o pescado finamente picado que se sirve usualmente con tostadas como…
5 Recomendaciones para cuidar nuestra alimentación en verano
Escrito el 15 febrero, 2021Seguir horarios, controlar porciones de carbohidratos, evitar desayunos abundantes y hacer aperitivos saludables, son algunos de los consejos que entregan especialistas. A pesar del contexto actual, muchas personas se han tomado vacaciones para olvidarse de las preocupaciones. La instancia parece perfecta, sin embargo, lo cierto es que nuestro cuerpo sufre graves consecuencias por dejar de lado la rutina de alimentación que tiene durante el resto del año. Generalmente, entre el invierno y primavera, seguimos hábitos y costumbres que nos ayudan…