Etiqueta

alimentación

DESTACADA NOTICIAS

Impulsan proyecto sobre inocuidad alimentaria que mejorará la capacidad productiva de 120 mujeres

verduras

La iniciativa, gestionada por la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID) y la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo en México (AMEXCID), fortalecerá la cooperación bilateral entre ambos países, impactando en agricultoras, apicultoras, pescadoras artesanales y procesadoras de alimentos. Una delegación mexicana, compuesta por autoridades del Gobierno de Jalisco, México y de la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (ASICA), llegó hasta el Ministerio de Agricultura para dar el vamos a una serie de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

INVITAN A PARTICIPAR EN FERIA ORGÁNICA Y SUSTENTABLE «DE LA TIERRA AL PLATO»

feria orgánica

La actividad es abierta a todo público y es parte de la programación de Visitante, la cual está organizada por el hotel Le Méridien.   “De la tierra al plato” es el nombre denominado a la feria sustentable que estará entre el 5 y 6 de octubre entre las 11:00 y 19:00 horas en la explanada del hotel Le Méridien, ubicado en Avenida Libertador Bernardo Ohiggins 136 en el casco histórico de Santiago. “Invitamos al público a aprender, disfrutar y saborear…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conoce los 5 tips para mantener una alimentación sustentable y sin desperdicios

tomates

Descubrir cómo ser más conscientes en el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Cada 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una fecha clave para establecer prioridades y avanzar en la reducción de estos problemas. El desperdicio de alimentos en Chile es un problema de gran envergadura. Cada año, se pierden alrededor de 3.700 millones de kilos de alimentos. Se estima que 1,62…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

AYURVHITA LANZA RETO METABÓLICO CON ALIMENTACIÓN AYURVÉDICA

ayurveda

En un esfuerzo por promover el bienestar integral y la salud holística, Ayurvhita iniciará el programa “21 días de reto metabólico” a través de la alimentación ayurvédica. Este programa, que comienza el lunes 8 de julio, está diseñado para ayudar a las personas a incorporar los principios de la medicina ayurvédica en su dieta diaria, mejorando así su salud física, mental y emocional. Según señala su fundadora, la nutricionista ayurvédica Marcela Gálvez, Ayurvitha “es un Centro terapéutico online con enfoque…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

“Chile Avanza en Soberanía para la Seguridad Alimentaria” con ejecución de 25 medidas

alimentación saludable comomegusta.cl

En el Palacio de la Moneda, la ministra (s) de Agricultura, Ignacia Fernández y la directora nacional de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Andrea García, presentaron los avances de las iniciativas que se han desarrollado entre ocho ministerios del Gobierno de Chile, con el objetivo de promover una alimentación saludable, nutritiva y segura en el país. Tras un año de coordinación y trabajo intersectorial, en dependencias del salón Montt Varas del Palacio de la Moneda, la ministra…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

PENSAR/COMER: Una aproximación filosófica a la alimentación

«Comer es traspasar fronteras, transgredirlas incluso sin pasaporte y, con ello, es también transformación del espacio que solemos llamar “interior”» Valeria Campos ¿Comemos la comida o lo que esta representa?  ¿Qué papel juega la comida en la constitución de nuestras identidades, tanto individuales como comunitarias? ¿Por qué aparecen y desaparecen determinadas preferencias alimentarias en unas culturas y no en otras? ¿Qué significa la sustitución del cuerpo de dios por pan y vino en la liturgia cristiana? Hasta ahora, la tradición…

Continuar Leyendo