• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

DESTACADA NOTICIAS

ENÓLOGO DE VIÑA BOUCHON ES DESTACADO CON EL PREMIO A LA INNOVACIÓN DEL VINO CHILENO

Escrito el 24 febrero, 2020

Este 2020, revista Wikén y del Campo de diario El Mercurio, realizaron por noveno año consecutivo la versión del Premio a la Innovación en el Vino Chileno, que reconoce los proyectos más novedosos de la producción vitivinícola a lo largo de todo el país, donde exploran nuevos terroirs o hacen uso de métodos de producción que sobresalen del resto.

En esta versión, el jurado compuesto por Eduardo Moraga y Patricio Tapia, destacaron a Christian Sepúlveda como premio al enólogo joven, donde describen a viña Bouchon como uno de los proyectos más innovadores y jugados de la industria nacional.

Christian Sepúlveda , enólogo viña Bouchón

Viña Bouchon sigue sumando éxitos; en el último tiempo han logrado consolidarse dentro de las tendencias del mundo del vino, lideradas por la nueva generación que está encabezada por Juan José y Julio Bouchon, destacando con los proyectos vitivinícolas más innovadores de la época.

Christián Sepúlveda, enólogo jefe de la viña, está a cargo desde el 2016 y desde allí ha estado liderando reconocidos proyectos, de los cuales estudian el rescate de cepas patrimoniales y procesos que aportan a las prácticas sustentables de la viña.   El resultado de su gran éxito ha sido la creación de vinos innovadores, donde los vinos tintos y blancos sobresalen por destacar su terruño, es decir, vinos con sentido y de origen.

Christián Sepúlveda, enólogo jefe de la viña, está a cargo desde el 2016

Perseverante, mateo y apasionado por la enología, Christian Sepúlveda, confirma su talento con importantes reconocimientos internacionales. El año 2019, fue destacado por el escritor, crítico de vinos y Master of Wine británico, Tim Atkin, como «Mejor Enólogo Joven». Además, el Circulo de Cronista Gastronómicos y del Vino de Chile, lo distinguió como Mejor Enólogo del Año, un premio que consolida su talento a sus 34 años y que se suma al reconocimiento que lo subió al ranking de los 100Jovenes Líderes 2018 que entrega anualmente la revista Sábado de El Mercurio.

Todos los vinos Bouchon, lo puedes encontrar en La Vinoteca, supermercados y en el  Wineshop online www.bouchonfamilywines.com  Síguelos en las redes sociales de Instagram y Facebook @bouchonfamilywines twitter @BouchonWines.

chilecomo me gustaenologiaenologoinnovacion vino chilenoviña bouchonvinovino chilenowine
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

BARBAZUL POTENCIA SU PLATAFORMA DE DELIVERY PARA DISFRUTAR DE SUS APUESTAS EN CASA

27 junio, 2021

EL PODER DE UN DESTILADO Y EL SABOR DE UNA CERVEZA: KROSS 110 & WHISKY

8 julio, 2019

Bares full terraza para disfrutar variedad de cervezas en tiempos de pandemia

9 noviembre, 2020
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos un medio de comunicación especializado en gastronomía y turismo que comparte historias, información, conocimiento y experiencias con el compromiso de ofrecer contenido fresco y relevante que inspire, informe, aporte y entretenga a nuestros lectores. Creemos en la diversidad de voces y perspectivas, integrando colaboradores con el fin de que enriquezcan nuestro sitio con sus puntos de vista únicos. Ya sea que estés buscando recomendaciones de cocina o restaurantes, consejos de viaje, reseñas de productos o reflexiones en torno a la gastronomía, en ComoMeGusta.cl encontrarás un espacio donde explorar, aprender y compartir. ¿Quiénes conforman nuestro equipo? Caro Aliaga, periodista, fundadora de Comomegusta.cl, sibarita y gozadora con experiencia en gastronomía desde hace más de diez años. Nadia Martínez, fotógrafo documentalista y gastronómica, Universidad de Chile. Gabo del Campo, fotógrafo y diseñador gráfico UDP. Paula Silva, beersomelier, columnista, fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, web master en CMG, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. ¡Me gusta, Como Me Gusta!

Facebook

Noticias Recientes

pisco

Celebración del Día Nacional del Pisco 2025: Cultura, tradición y futuro internacional

14 mayo, 2025
el menú de chile 2025

Carbonada de machas y mantecuta dulce son parte de la propuesta ganadora de la V edición de “El Menú de Chile”

14 mayo, 2025
congreso conbica

CONGRESO CONBOCA FINALIZA SU II EDICIÓN CON LA FIRMA DE UN MANIFIESTO COLECTIVO

14 mayo, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveceros cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles coffee comida como me gusta drink enologia food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine

comomegusta.cl

🌟 Descubre el placer en cada detalle, deleitando tus sentidos con actualidad enogastroturística. Vivir la vida como se debe: con pasión y gusto 🥂

🍷 Tu voz es parte del cambio en el mundo del vi 🍷 Tu voz es parte del cambio en el mundo del vino en Chile 🍷

¿Sabías que sólo el 12% de las enólogas en Chile son mujeres? La asociación Mujeres del Vino de Chile (MUV) @mujeresdelvinochile quiere cambiar esta y otras realidades, y para eso lanzó la 4° Encuesta MUV 2025, una invitación a conocer cómo vivimos, trabajamos y comunicamos las mujeres en torno al vino 🍇

Esta encuesta busca visibilizar los desafíos, oportunidades y el talento femenino en todas las áreas del vino: producción, comercialización, comunicación, enoturismo y más.

Si eres mujer y trabajas en el mundo vitivinícola, tu participación es clave.  Completa la encuesta y forma parte de una comunidad que está construyendo un futuro más equitativo y diverso.

Y tú, amiga del vino ¿ya respondiste? Todos los detalles en www.comomegusta.cl o link de nuestra Bio ☝️ 

Cuéntanos en los comentarios, etiqueta a tus colegas y ayúda a correr la voz. ¡Juntas, las mujeres somos más fuertes! 💪🍷

.
.
#comomegusta #muv2025 #mujeresdelvino #vinochileno #comunidadfemenina #enoturismo #equidadenelvino #poderfemenino #comomegustachile
¡Prepárate para sentir el fuego! 🌶️🔥 El ¡Prepárate para sentir el fuego! 🌶️🔥

El próximo sábado 17 de mayo a las 16:00 hrs, se desarrollará  la tercera edición del @chile_chile_challenge, la primera competencia nacional de ají en Chile 💪

Participantes de todas las edades pondrán a prueba su valentía degustando los ajíes más picantes del mundo, como el Carolina Reaper y el Pepper X. 

Además, los asistentes podrán disfrutar de una feria gastronómica con degustaciones, charlas y exhibiciones de productos picantes.

¿ Te atreves a participar? 😈

La entrada es gratuita para el público general.

🔥 Detalles de este picante desafío en www.comomegusta.cl o link de nuestra BIO☝️

📍Dónde: Mondo Lounge Tobalaba, Av. Tobalaba 657, Santiago.

.
.

#comomegusta #chilechilechallenge  #aji #ajienchile #picantechallenge #gastronomiachilena #eventogastronomico  #ajilovers #chili
#restaurant Fechoría Ristorante + Viña Undurraga #restaurant Fechoría Ristorante + Viña Undurraga = un viaje gourmet inolvidable 🍷🍷

Bajo el sofisticado ICON Hotel en Las Condes, @fechoriaristorante nos sorprendió con una experiencia donde la cocina italiana se encuentra con lo mejor del vino chileno. 

Y qué maridaje guiado  por nuestra querida @chezcarlita y  el encantador chef Alesandro Tridenti✨

Cada plato es  una historia contada por el @chef.alex.tridenti quien, con su carisma y pasión, hace viajar a sus comensales a la Italia de su infancia. Desde la burrata con caponata, pasando por un risotto que te abraza el alma, hasta un final dulce con cannoli , zuccotto, gianduiotto y el infaltable  tiramisú.

Todo maridado con joyas de @undurragawines como el espumante Titillum, su chardonnay T.H D.O Valle del Limarí, el Trama Pinot Noir y el profundo Extinto Carmenere. Una danza de sabores que queda en la memoria 🥂

Si buscas una experiencia gastronómica con alma, historia y mucho sabor, Fechoría es uno de nuestros recomendados.

📍Av. Alonso de Córdova 6050, ICON Hotel, Las Condes.

Más detalles de la propuesta de Fechoría, lo encuentras en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO ☝️

Buon appetito!🍷🍷🍝

.
.

#comomegusta #fechoriaristorante #maridaje #viñaundurraga #gastronomia #cocinaitaliana #chefalessandro #santiagogourmet  #foodloverschile
#maridandoen 🍻🍻El Honesto Mike en Lastarria #maridandoen 🍻🍻El Honesto Mike en Lastarria, un lugar donde la honestidad se refleja en cada plato y cerveza.

Con Paula Silva, beersommelier de @catascolaborativascl visitamos @elhonestomike de Lastarria donde degustamos algunas preparaciones que van desde sus bolitas de queso crujientes y cremosas "Cheesy Pieces", hasta sus hamburguesas estrella como la "Burger Queen" y la "Killing Murphy"🍻🍔🍔

Cada bocado es una experiencia auténtica y sin complicaciones. Además, su alianza con @alamedabeercompany ofrece cervezas artesanales perfectas para maridar, como la refrescante Helles Lager o la intensa Double IPA que realza cada sabor.

 ¿Ya conoces este rincón de Santiago?✨️ Conoce los detalles de esta entretenida visita en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO☝️

Y si quieres que conozcamos y difundamos tu espacio y su maridaje con cervezas, escríbenos a✨️ megusta@comomegusta.cl ✨️

.
.

#comomegusta #elhonestomike #lastarria #cervezasartesanales #maridaje #beersommelier #cervezas #beerlover
​¡Un delicioso día para celebrar!🌭🌭 ​ ​¡Un delicioso día para celebrar!🌭🌭

​Este 24 de abril se celebra el Día Internacional del Hot Dog ​y en Santiago ​contamos con ​variados lugares para disfrutar de esta deliciosa tradición. 

Desde clásicos completos hasta opciones veganas, la ciudad ofrece una variedad irresistible para todos los gustos. Destacan locales como ​@elcompletofelizoficial en Recoleta, que ofrece ​al menos 12 alternativas de completos​, y @perritos_chao en Ñuñoa​ con innovadoras propuestas.

También puedes visitar lugares emblemáticos como ​@elkika_ilmenau , La Terraza y @elportalexbahamondes para probar sus versiones únicas del hot dog ​y​ completos especiales​ con rica mayo casera.

Comp​árte​nos tu experiencia, recomiéndanos un lugar y etiqueta a tus amig​s para que se unan a esta celebración.

Nosotros nos quedaremos, por siempre, con los completos de @elmauri_serena 🤩🌭 en La Serena, por ser los mejores del mundo mundiaaaaal con una rica malta morenita! 

Detalles y bonus en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra Bio ☝️

​.

​.

​#comomegusta #diainternacionaldelhotdog #hotd​og #hotdoglovers​ #​internationalhotdogday #hotdogsantiago
#elpresentede 👨‍🍳Luis Aurelio Garay, chef #elpresentede 👨‍🍳Luis Aurelio Garay, chef ejecutivo de Galpón Italia

Luis Aurelio Garay @torko_cl está de regreso en @galponitalia con una energía renovada y una propuesta culinaria que refleja su esencia audaz y creativa. 

“Necesitaba un tiempo para mí”, confiesa el chef, quien tras una pausa volvió con más fuerza que nunca. “Esta vuelta a Galpón ha sido una transición necesaria, un relanzamiento total”.

Su nueva carta, fruto de más de 50 platos testeados , llegó a una carta final de 24 preparaciones, amplia e inclusiva, pensada para veganos, celíacos y para quienes buscan sorprenderse, explica Garay. 

El chef destaca su estilo único “Mis platos son coloridos, atrevidos. Me gusta jugar con lo inesperado: meter fruta donde no va o hacer un postre con carne si queda rico”. Su flan de tocino, con salsa de caramelo anisado y tocino crocante, es prueba de esa libertad creativa que hoy brilla en Galpón Italia.

¿Quieres descubrir esta explosión de sabores y creatividad? 🥂🌮

Sigue nuestra cuenta, comenta cuál plato te gustaría probar y comparte este post con tus amig@s para que también vivan esta experiencia única✨️

Conoce todos los detalles en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO☝️

📸Imágenes: @gabo.delcampo para @comomegusta.cl

.
.

#comomegusta #chef  #luisaureliogaray #galponitalia #cocinacreativa #cocinadeautor #gastronomia #Chile
XVIII Gala de Les Toques Blanches: cocina con iden XVIII Gala de Les Toques Blanches: cocina con identidad y futuro👨‍🍳👩‍🍳

En su XVIII edición, la Gala de Les Toques Blanches celebró la gastronomía y su poder como relato de país. Con la presencia del ministro de Agricultura, la investigadora Sonia Montecino y el presidente de la asociación, chef Eugenio Melo, se destacó cómo la cocina chilena, desde el retorno de la democracia, se profesionalizó, se volvió gremial y adquirió un rol político y cultural.

Se habló de una cocina con propósito comunitario, donde el territorio es un ingrediente y cada plato narra la historia de Chile. La entrada de los chefs a La Moneda marcó una diplomacia sabrosa y el surgimiento de una verdadera imagen país. Porque una cocina sin relato, es una cocina muda.

La experiencia gastronómica además brilló en tres momentos culinarios: Cocina herencia viva, Cocina Chile: despensa rica y diversa, y Cocina mirando el futuro, culminando con un gran buffet de postres.

Felicidades lindo gremio, felicidades despensa de Chile🙏👨‍🍳👩‍🍳

Lee todos los detalles de este especial encuentro gastronómico y galería fotográfica en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra Bio ☝️

.
.
#comomegusta #lestoquesblanches #asociaciondechefs #chefsdechile #gastronomiachilena
#diadelacocinachilena 🥘Este 15 de abril, celebr #diadelacocinachilena 🥘Este 15 de abril, celebramos el ¡Día de la Cocina Chilena!🎊

Una fecha que nos invita a rendir homenaje a nuestra rica tradición culinaria, que combina influencias indígenas, españolas y criollas. Desde las empanadas de pino hasta el curanto chilote, cada plato cuenta una historia de sabor y cultura.

¿Dónde celebrar este día? En todo Chile, diversos eventos y promociones se llevarán a cabo para conmemorar esta fecha especial.

🍛Arica: En la Playa El Laucho, desde las 18:00 horas, se realizará un "tecito playero" con charlas patrimoniales, marraquetas con aceitunas y más @chiletequierocomer 

🍛Iquique: Restaurantes como @losdiablosdetarapaca,  @donabarbara.pescaderia y @restauranteneptuno ofrecerán platos típicos. Además, la Escuela de Gastronomía del CFT Santo Tomás gastronomia_st_iqq realizará charlas sobre cocina chilena en el salón Esmeralda desde las 10:00 horas.

🍛La Serena y Coquimbo: La sandwichería Ciudad Capital ofrecerá 2x1 en sándwiches tradicionales @ciudadcapitallaserena. En Coquimbo, el municipio ha organizado una muestra gastronómica de 12:00 a 14:00 horas en la explanada del Muelle Guayacán. @municipalidaddecoquimbo

🍛Valparaíso: Restaurantes como @trespecesvalparaiso, @losdeportistasrestaurant  y el @restorancaprivalpo destacarán lo mejor de la cocina chilena.

🥘Santiago: Nos vamos a la segura con los amigos de @elchanchocl y @losbuenosmuchachosresto con cocina chilena todo el año.

👉 Descubre más detalles en la nota completa publicada en www.comomegusta.cl o link en nuestra BIO☝️

Compártenos en los comentarios ¿cuál es tu plato chileno favorito? 🥘😉
.
.

#comomegusta #saboresdechile #gastronomiaachilena #cocinachilena #comidatipicachilena #comidatradicionalchilena #mesdelacocinachilena
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados