DESTACADA NOTICIAS

Clase Maestra: Santiago se prepara para ser el epicentro de la coctelería mundial

El evento contará con charlas, degustaciones, conferencias y fiestas que se llevarán a cabo en el centro de convenciones Metropolitan Santiago (ex Casa Piedra), el Hotel Best Western Marina Las Condes y bares como Enigma, La Providencia, Prima Bar y Siete Negronis. 

Durante cinco días, Santiago se transformará en el epicentro de la coctelería mundial gracias a Clase Maestra, uno de los eventos cocteleros más importantes de Latinoamérica, que por primera vez se realizará en Chile, entre el 27 de abril y 1 de mayo próximos.

Creado en Lima en 2012, el festival que ha tenido invitados de la talla de Dale DeGroff –creador del cocktail Cosmopolitan– y Simone Caporale –elegido mejor bartender del mundo por la lista 50 Best Bars–, en su novena edición ofrecerá charlas, degustaciones, conferencias y fiestas en algunos de los bares más destacados de la ciudad.

Se trata de instancias en las que no sólo se podrán conocer las tendencias y novedades del rubro, sino también probar nuevos destilados, licores y cocktails de autor de la mano de las figuras más destacadas de las escena local e internacional. 

“Será una verdadera fiesta de la coctelería con invitados de lujo, que no sólo estará enfocada en el rubro especializado, sino que también incluye actividades atractivas para los amantes y aficionados de la coctelería”, cuenta Gonzalo Arancibia, de Ruta del Cóctel, uno de los organizadores del evento en Chile. 

Además de las conferencias, una de las actividades más esperadas son los “take over”, en las que los bartenders de bares premiados como Alquímico de Colombia (número 10 en la lista 50 Best Bars), Hanky Panky de México (número 13 en la lista 50 Best Bars) y Carnaval de Perú (número 44 en la lista 50 Best Bars), se harán cargo por un día de la barra de locales como La Providencia, Enigma, Siam Thai y Prima Bar, entre otros.

COORDENADAS CLASE MAESTRA

Lugar: Centro de convenciones Metropolitan Santiago, Hotel Best Western Marina Las Condes y destacados bares de Santiago.

Fechas: Entre el 27 de abril y 01 de mayo.

Entradas: desde $ 80.000 (preventa hasta el 21 de abril), descuento especial para estudiantes.

Venta de entradaswww.clasemaestra.cl/venta-de-tickets/

Más información: en el Instagram @clase_maestra y en la web www.clasemaestra.cl

CHARLAS DE INNOVACIÓN Y TENDENCIAS 

28 y 29 de abril, en Hotel Best Western Premier Marina Las Condes

Ciclo de charlas para dar a conocer las nuevas tendencias del mundo de la coctelería. Habrá una cata de vermouth latinoamericanos, con exponentes de Chile, Uruguay y Argentina; degustación de más de una decena de ginebras locales de elaboración artesanal; además de ponencias sobre identidad y productos locales a cargo de premiados bares de Latinoamérica, como Hanky Panky (México) y Lady Bee (Lima).

CONVENCIÓN CLASE MAESTRA

30 de abril y 01 de mayo, en Metropolitan Santiago (ex Casa Piedra)

Es el corazón de este evento de coctelería, dos días completos en los que destacados bartenders internacionales expondrán sobre creatividad, marketing y sustentabilidad en la coctelería a nivel mundial. Entre los exponentes estarán Aarón Díaz de Carnaval Bar, el historiador David Wondrich (quien preparará en vivo cocktails clásicos del recetario estadounidense) y un panel de periodistas y referentes de la industria conversando sobre la realidad de la coctelería chilena. 

SANTIAGO TAKE OVER

28, 29 y 30 de abril

Algunos de los invitados internacionales se tomarán por un día las barras de los mejores bares de la ciudad (cupos limitados):

Bar Enigma: Carnaval, Martín Tummino y Branca Brothers.

Bar La Providencia: Hanky Panky, Creps al Born y Campari Academy.

Prima Bar: Alquímico.

Siam Thai: Lady Bee.

Siete Negronis: Alex Mesquita.

Conserbar: SubAstor.

FIESTA COFRADÍA PIRATA

30 de abril, Sky Bar del Hotel Icon Santiago

La gran celebración del evento donde se podrán disfrutar cocktails, destilados y licores innovadores con Dj en vivo. Detrás de las barras estarán BackRoom (Buenos Aires), Siete Negronis, Bar Malagueña y dos destacados invitados internacionales: Luca Cinalli y Danil Nevsky.

También te puede interesar