DESTACADA PRODUCTOS GOURMET

CACAOSUYO: EL CHOCOLATE PREMIUM MULTIPREMIADO A NIVEL INTERNACIONAL QUE LLEGÓ A CHILE

Chocolates, chocolates, chocolates. Miles de ellos en el mercado mundial, en muchísimas variedades y para todos los gustos.

Pues bien, en Chile a llegado un chocolate realmente exquisito. En paladar, algunas de sus variedades son inexplicables. Lo que podemos agregar es que tiene un sabor y textura única, lo que lo hace exclusivo y, como ellos mismos indican, son el mejor chocolate del mundo.

Cacaosuyo, se encuentra dentro de la categoría de chocolates finos y premium, y su principal atributo es su origen: el centro mundial del cacao, Perú. Esto lo transforma en el mejor chocolate del mundo con un cacao de calidad sobresaliente y con una variedad de sabores únicos expresados en los diferentes orígenes y tipos de cacao que suman nuevas experiencias a la cultura chocolatera de Chile.

Su lanzamiento en nuestro país es resultado de la alianza entre el emprendedor chileno, Hugo Vergara y Samir Giha, socio fundador de Cacaosuyo, marca que fue lanzada en septiembre del 2013, después de más de un año de estudios sobre la calidad del cacao y cómo llevarlos del árbol a un cacao en grano de la más alta calidad.

Misión

Dentro de sus propósitos está permitir que el cacao peruano se exprese en su máximo potencial a través de sus orígenes: Cuzco, Piura y Amazonas y “dar a conocer, con mucho orgullo, el patrimonio peruano a través del chocolate y una variedad de sabores que pueden ser catadas junto a diferentes comidas, bebidas espirituosas y vinos”, expresan sus creadores.

“Además de la calidad y origen peruano, Cacaosuyo tiene como valor agregado la sostenibilidad en toda la cadena de valor, a través de un modelo de economía circular que le compra el cacao a los agricultores peruanos a través de direct trade, con un pago justo y constante capacitación para una mejor producción. Así es como obtenemos chocolates finos de altísima calidad”, enfatizan.

¿Qué los diferencia de otros chocolates?

La calidad, producto de su origen, la cual por tres años consecutivos le han valido a Cacaosuyo ser premiado como el mejor chocolate del mundo en los International Chocolate Awards 2020 – 2021 – concurso más relevante del sector de cacao premium a nivel mundial.

¿Cuáles son los beneficios de consumir Cacaosuyo?

Con una concentración de un 70% del cacao y sin aditivos, el resultado es un chocolate sano para el organismo y en un packaging que protege el medioambiente. Es decir, calidad, sabores únicos, hábitos saludables y cuidado del entorno.

Variedades

Rupa Rupa es el nombre que le dan a la selección de granos de diferentes zonas productoras de cacao del Perú, como Piura, Cuzco y Amazonas.

De Piura: Se caracterizan por un perfil cítrico, con notas a panela y nuez. Todos estos aromas y sabores los pueden encontrar en las barras Piura Select 70% y Piura Nibs 70%. El Piura Milk 50% ofrece un balance acaramelado que muestra la versatilidad de este cacao.

De Cuzco: Los granos nativos de la región Cuzco, son conocidos como “Cacao Chuncho” y son reconocidos por su gran calidad desde hace más de 100 años. Llevan en común el color amarillo de todas las mazorcas, pero las formas son distintas y sabores también. Cacaosuyo usa un blend seleccionado de chunchos, destacando el particular sabor afrutado del cacao. El único sabor percibido transmite el sabor del mucilago, parecido a la guanábana, en el chocolate. Barras con este cacao: Chuncho 70% y Cuzco 80%.

De Amazonas: En esta zona se producen granos de cacao finos, aromáticos y muy especiales. La barra Lakuna 70% reconocido, últimamente, con el Oro Mundial de los International Chocolate Awards, destaca por su sabor afrutado, pasando por miel y notas florales.

Premios

Cacaosuyo ha sido premiado múltiples veces a nivel internacional, desde el 2014, obteniendo hasta el momento 128 medallas, entre ellas, 38 de oro, 56 de plata y 34 de bronce.

¿Dónde encontrarlos?

En una primera etapa, las barras de chocolate, pack de cata y otros packs, se venden en el marketplace www.cacaosuyochile.cl.

Actualmente, los pueden encontrar en Mercado Libre, Ripley, Falabella, Linio, Tienda París, Latam y en supermercados Unimarc a nivel nacional. También en el restaurante Living Café ubicado en Las Condes, y en el supermercado Tremus en Colina. Además, se pueden encontrar en regiones como en La Serena en Bon Chocolat; en Rancagua en el Mercado Hualle Meat y en Emporio del Chocolate; y en Temuco en la Chocolatería Landhaus.

Y desde octubre estarán presentes en el centro comercial Open Plaza Kennedy. En el mediano plazo tienen proyectado abrir una tienda física en donde las personas podrán ser parte de las producciones locales, con un chef que les mostrará el proceso completo y que realizará diferentes tipos de maridajes.

Delivery y envíos a regiones

Se pueden adquirir a través de Mercado Libre o deliveries como Rappi y Pedidos Ya que los llevan hasta la zona oriente de Santiago.

También, a través de Mercado Libre, distribuyen a nivel nacional. En el caso de compras mayoristas está la alternativa de comprarlo directamente en su marketplace www.cacaosuyochile.cl

Un exquisito mundo de sabores únicos es lo que nos entrega Cacaosuyo, siendo un excelente regalo para nuestros momentos de regaloneo propio o para obsequiar a nuestros amigos-as, compañeros-as, familiares, etc. Un chocolate fino, exclusivo, producido con los mejores cacaos del mundo. Ya está en Chile y les recomiendo probarlos.

Cacaosuyo en el Ciberespacio www.cacaosuyochile.cl

Instagram: @cacaosuyochile

Facebook: cacaosuyochile

Tienda: www.cacaosuyochile.cl/tienda

Mail: info@cacaosuyochile.cl

Contacto: +56 9 72386899

También te puede interesar