Este año el principal concurso contará con dos categorías. La primera será la categoría senior con una versión especial con ex participantes de competencias anteriores, y la segunda, la categoría junior enfocada en estudiantes de gastronomía de educación superior a lo largo de Chile.
Diez años cargados de historias, sabores y mucho talento son los que cumple la Copa Culinaria Carozzi, uno de los principales concursos gastronómicos del país. Para celebrarlo, este año el evento tendrá una edición especial en que invitará a 10 ganadores de versiones anteriores para elegir entre ellos al mejor.
Tal como en un comienzo, la Copa Culinaria Carozzi pondrá su foco en potenciar la gastronomía local y dar vida a la variedad de ingredientes únicos que posee la cocina chilena. Y como ya es tradición, participará también la categoría de jóvenes talentos estudiantes de gastronomía de distintas escuelas de gastronomía e instituciones técnicas.
“Estamos muy orgullosos porque llevamos 10 años transformando vidas de emprendedores a través de la cocina. Una década en que hemos visto cómo estos chefs han profesionalizado sus dotes gracias a esta vitrina y sin duda han dejado una huella en la cocina chilena. Desde un comienzo hemos tenido el propósito claro de impulsar la innovación y el emprendimiento de estos cocineros en potencia, que con materias primas clásicas chilenas logran preparaciones que nunca dejan de sorprendernos”, destaca Dimas Áviles, subgerente de Marketing de Food Service en Carozzi.
Por su parte, Jorge Ortega, director ejecutivo de Fegach — Federación Gastronómica de Chile— señaló: “Sin duda, en todos estos años que hemos recorrido junto a esta competencia, la más grande del país, hemos logrado destacar el talento culinario a lo largo de todo el territorio nacional. Hemos movilizado a nuestros socios, convocado a destacados profesionales chilenos y extranjeros, y potenciado la cocina chilena, llevándola a espacios protagónicos a nivel internacional. Esto ha contribuido al desarrollo de la industria gastronómica y ha permitido avanzar en su profesionalización, posicionándola en un lugar de privilegio. Estamos convencidos de que este es el camino al éxito y seguiremos trabajando junto a Carozzi para cumplir este propósito por muchos años más”.
El lanzamiento de la nueva versión se realizó en el centro de eventos Hilaria, en que se entregaron detalles del concurso que, una vez más, será conducido por los animadores Karla Constant y Yann Yvin, los rostros de una competencia intensa y desafiante en 10 capítulos, que serán transmitidos por Canal 13.En cada capítulo se llevará a cabo un desafío distinto, con concursantes y propuestas creativas, algunas de ellas ligadas a la sostenibilidad y la cocina chilena, que se mezclarán con las historias de vida y las experiencias de cada concursante. Un espacio para disfrutar y compartir en familia.
Image portada: Benjamin Brunner.