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2 Sopas con charcutería para preparar en 15 minutos

Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida, no tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones a pesar de que prometen una exploción de sabor y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.

A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española,dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.

 Sopa de espinacas con zapallo italiano
 (4 porciones)

Ingredientes:

  • 1/2 kg de espinacas
  • 1/3 kg de zapallo italiano
  • 1/2 l de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 cebolla
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de queso crema
  • 30 gr de jamón serrano picado

Elaboración:

  • Lavar y cortar en rodajas el zapallo, con piel, dorar en parrilla, plancha o sartén.
  • Hervir 3 minutos las espinacas junto con el zapallo, escurrir, guardar el caldo.
  • Sofreír el ajo y la cebolla picada, en una olla.
  • Procesar las verduras, pasapuré, idealmente, agregar a la olla, poner el agua de cocción,  el queso y sal.
  • Picar el jamón serrano en cuadritos y calentar en microondas por 1 a 2 minutos.
  • Servir y agregar jamón serrano.

 Sopa de chorizo sarta con omelette
(4 porciones)

Ingredientes:

  • 150 g de puerro
  • 1 cebollín
  • 150 gr de zanahoria
  • 2 espárragos medianos
  • 2 dientes  de ajo
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharita de sal
  • 80 gr de chorizo sarta dulce
  • 1/2 l de agua
Caldo Verde Soup with greens and chopped chorizo on the top in the bowl on a dark background. Top view. Close up

Elaboración:

  • Picar finamente la verdura, para cocción más rápida, poner a cocer, agregar sal y aceite de oliva.
  •  Poner el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dorar.
  • Mientras se cuecen las verduras, hacer una omelette, con aceite de oliva sobrante de dorar el chorizo.
  • Procesar verduras junto al ajo y agregar agua.
  • Picar la omelette para agregar a la sopa.
  • Servir y agregar omelette y chorizo sarta.

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