Se acerca la Navidad y todos nos disponemos a celebrar momentos especiales junto a quienes más queremos. Y qué mejor que darle un toque de dulzura a esos encuentros, compartiendo ricas preparaciones que traigan a la mesa todo el sabor del cacao. Para eso, te compartimos tres imperdibles recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán aún más tus fiestas. ¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los chocolates más premiados del mundo!
Galletas de reno
Ingredientes:
- 150 gr de harina sin polvos de hornear
- 75 gr de azúcar flor o panela (o un mix de ellas)
- 60 gr de margarina vegetal
- 25 cc de leche vegetal
- ½ cdita de especias navideñas
- Crema de avellanas y cacao Paccari
- Chocolate 70% cacao
- Fondant o glaseado para decorar
Preparación:
- Comenzamos formando la masa. En un bowl disponemos la harina con el azúcar, las especias y la margarina.
- Continuamos desmigando con ayuda de las manos.
- Seguimos con la leche vegetal incorporando hasta lograr una masa suave.
- Refrigeramos envuelta en una bolsa re cerrable por unos 10 minutos.
- A continuación, estiramos de un grosor de 3mm.
- Si tenemos cortadores de reno podemos utilizarlos; sino utilizamos un cortador circular con otro más pequeño (o con una boquilla) a fin de dar el diseño de cara de reno.
- Debemos cortar bases de galletas y cubiertas.
- Pasamos a una lata y horneamos a 200°c por 12 minutos aprox. O hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Una vez horneadas pasamos a una rejilla para galletas.
- Rellenamos con la crema de avellanas y cacao, cerramos y terminamos la decoración de reno ayudándonos con fondant o glaseado y chocolate.
Cheesecake de tofu al horno
Ingredientes
Base
- 2 paquetes de galletas de chocolate
- 4 cdas de aceite de coco
Relleno
- 1 caja de tofu suave
- 200 cc de crema vegetal
- 2 cdas de cacao amargo
- 2 cdas de almidón de maíz
- 6 cdas de azúcar de coco
Preparación:
- Procesamos las galletas y adicionamos el aceite de coco fundido.
- Formamos una masa que traspasamos a un molde de 18cm.
- Aplastamos alisando la superficie y refrigeramos.
- Mientras formamos el relleno, procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.
- En forma manual agregamos la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.
- Mezclamos con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.
- Pasamos la mezcla al molde previamente realizado.
- Horneamos a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.
- Dejamos enfriar y refrigeramos.
- Servimos con salsa de chocolate y berries.
Conos de pino
Ingredientes:
- 1 Pre mezcla para brownie Paccari
- 1 crema de avellanas y cacao Paccari
- Cereal de chocolate Paccari
Preparación:
- Comenzamos preparando el brownie de chocolate según las indicaciones del envase.
- Cuando ya esté horneado y frio, desmigamos con las manos y agregamos crema de avellanas y cacao o manjar para lograr una masa o pasta de chocolate.
- Dividimos en porciones y damos forma de cono. Agujereamos y rellenamos con la crema de avellanas.
- Sellamos y continuamos dando la forma.
- Con cereal vamos dando los detalles del cono de pino; comenzando desde arriba hacia abajo completando todo el cono.
- Terminamos espolvoreando con azúcar flor y servimos.
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