NOTICIAS

Se dio inicio a la 3ª Versión de Premios Fuego 2019

La Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la Feria Food Service.

Este evento se consolida como una instancia en la cual la industria gastronómica y  todos sus actores participan y reconocen a quienes haya realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial, y técnico.

Entre las novedades para este año, presentadas por  Jorge Ortega, Director Ejecutivo de FEGACH,  están: la vinculación  con las oficinas regionales de Sernatur y las Instituciones de Educación superior que otorgan la carrera de Gastronomía, a través de lo cual tendremos mayores postulaciones y votaciones en las 10 categorías que se distinguen; también que durante los 6 meses  que contempla el proceso, se realizaran junto a las marcas auspiciadoras, diferentes acciones que permitan a los expertos gastronómicos y público en general estar vinculados a las etapas de Premios Fuego, por último la gran novedad es el cambio de lugar de la Gala, este año se realizara en Espacio Riesco, durante la realización de la feria Espacio Food&Service, lo que permitirá reunir en un mismo lugar a la industria gastronómica nacional.

Los números de Premios Fuego año a año han ido creciendo y ara este 2019, se proyecta un crecimiento de 80%, de alcance en las audiencias en las diferentes plataformas con que cuenta la iniciativa.

La postulación de candidatos, podrán ser presentados por Instituciones, asociaciones gremiales y empresas, luego una  comisión de 13 integrantes expertos de las diferentes disciplinas, entre los cuales estarán representadas las empresas auspiciadoras de esta distinción, Carozzi Foood Service, Steward, Espacio Food&Service y Agrosuper Food Service, también Directivos de las Instituciones de Educación, Asociaciones Gremiales, y representantes de organismos públicos relacionados con la gastronomía.

Este comité sesionara para elegir entre los postulantes  la selección de 3 candidatos, la cual será destacada y presentada para la  votación, que en el caso de 5 categorías será por votación popular online, finalmente el día 11 de septiembre en la Gala  de premiación se conocerá a los ganadores de Premios Fuego 2019. Las bases y antecedentes para la postulación se encuentran de la  página www.premiosfuego.cl

El Jefe de División de Fomento e Inversiones de la Subsecretaria de Turismo, Cristóbal Forttes se refirió a Premios Fuego indicando “Para el sector turístico apoyar este tipo de iniciativas es parte fundamental de nuestro quehacer, sabemos que la cocina es prioritaria a la hora que los turistas eligen su destino, en la medida que podamos reconocer nuestro patrimonio culinario iremos mejorando la oferta para tener turistas más contentos y que se lleven una experiencia gastronómica única, sabemos que el trabajo que bien realizando FEGACH es muy sólido y en esta versión de Premios Fuego confiamos en tener representación de cada rincón de Chile ”.

Para más información www.premiosfuego.cl  y las postulaciones se pueden realizar al mail postulacion@premiosfuego.cl

También te puede interesar