La fusión de comida japonesa y peruana, conocida como Nikkei, ha ganado popularidad en muchos lugares del mundo, incluido Chile.
Esta combinación de sabores y técnicas de cocina japonesa y peruana ha dado lugar a platos únicos y deliciosos, que mezclan la tradición de sabores y aromas en preparaciones únicas como lo hace Saori Fusión a través de las creaciones culinarias de su joven chef limeño, Jesús Espinoza, quien posee experiencia en diversos restaurants de Perú y Santiago, entre ellos, Tanaka y Osaka.
“La mayoría de las preparaciones que ofrecemos son de autor. La naturaleza y el mar son mis dos mayores fuentes de inspiración para poder crear los platos que tenemos hoy en Saori Fusión”, indica Jesús.
Qué degustamos
Nuestra visita se concretó cerca de las 17 horas, donde nos recibió su dueño, Paul Martínez quien, en octubre de 2022 creó Saori en Jerónimo de Alderete y, desde octubre de 2023 se encuentra en Very Dely, un espacio de Cocinas y sabores ubicado en pleno corazón de General Holley, pileta de agua en frente.
Probamos de todo un poco, destacando la estética y creatividad de su chef.
El Fetuccini en salsa huancaina acompañado de filete saltado estilo Saori tiene una salsa espectacular, que vale pedir. Un plato bastante contundente para quedar super satisfecho.
Sus Nigiris son una maravilla. Degustamos sus tres opciones, las cuales son riquísimas, mas quiero destacar el Nigiri Beef con salsa chimichurri y coronado con huevo de codorniz. Su Nigiri Maguro, con atún flameado en salsa hot, maracuyá y toques de masago, no se queda atrás. Y Nigiri Sake Trufado con salmón flameado en aceite de trufa e ikura, cierra bien un encuentro culinario. Deben pedirlos si o si.
En Rolls se agradece que sean 10 piezas, ricas, contundentes y muy fáciles de comer, degustando el Peruvian Maki, relleno de atún, palta, envuelto en salmón en salsa de ají amarillo acevichada sobre crocante de papa. Qué cosa más buena. Me comería mil.
El Tako Maki, también una maravilla, está relleno de palta, queso crema, envuelto en salmón flambeado sobre tartar de pulpo, salsa acevichada y crocante de quinoa. De estos me comería también mil…o más.
El Acevichado Maki relleno de camarón furay, palta envuelto en salmón en salsa acevichada y toques de furikake, deleita el paladar con un fina salsa.
Y un Sake Maki, relleno de camarón furay, palta, ¡envuelto en palta montado en tartar de salmón spicy en salsa taré… ¡fantástico!
Son tantas y buenas las opciones que es imposible quedarse con una opción destacable. Sólo decirles y sugerirles que pidan cada una de sus opciones y saquen sus propias conclusiones. A nosotras nos gustaron todas.
Qué encontramos
Su carta es bastante amplia y sabrosa. Lo destacables es que disfrutarás cada bocado de igual forma estando en el local o pidiendo el delivery a precios bastante accesibles, pensando en la calidad de su propuesta.
Para comenzar pueden pedir Gyosas de carne o de verduras y/o rollitos de filete saltado.
Roll de 10 piezas, entre los que podemos destacar Passion maki con salmón, cebollín y queso crema envuelto en atún acompañado de salsa de maracuyá y crocante de papa. Patagonia Cheese Maki, relleno de camarón furay y palta, envuelto en queso crema flambeado, con toppin de chimichurri en salsa taré. Trufa maki o Sake parmesano.
También hay Rolls veggies y sin arroz. Gunkan ( 4 unidades) Maguro, tako o mix, entre otros. Sus niguiris Beef, Maguro y Trufado. Cuatro opciones en Sashimis: pulpo, atún, salmón y mixto. Y en platos, Chaufa de verduras, Filete saltado, Fetuccini saltado Saori y el Fetuccini con filete a la huancaína, degustado en nuestra visita.
Novedades
Saori Fusión ya tiene lista su carta de verano, la cual además integrará nuevas creaciones a fines de diciembre.
Esta carta ya cuenta con rolls sin arroz, muy solicitados por sus comensales. De igual forma, integrarán Filete con fetuccini al pesto, nuevos maki , nuevos nigiris y ceviches veganos y vegetarianos.
Asimismo, se espera que pronto inauguren la terraza de Very Dely, donde se emplaza Saori, para tardes de sunset y degustación de refrescantes cócteles.
Promociones
Para pedir en local o delivery, Saori tiene diversas ofertas diarias. Una de ellas es un 40% de descuento hasta el 31 de diciembre, con la tarjeta Líder BCI.
De martes a domingo hasta un 35% de descuento pagando con Banco Chile, BICE y socios del Club Paula Cocina.
Y los miércoles y jueves un 40% de descuento en toda la carta con el código: veranosaori
No diga que no les avisamos.
Dónde
Gral. Holley 2277, Providencia, Chile.
Instagram: @saorifusion
Web: Saorifusion.cl
Horarios: Terraza | Delivery | Take Away
Lunes: 12:30 a 16:00-18:00 a 22:00
Martes a Sábado: 13:00 a 22:00
Equipo Como Me Gusta
Texto: Caro Aliaga M.
Imágenes: Nadia Martínez para @comomegusta.cl