DESTACADA RESTAURANTS

Restaurante Son Perú en La Reina: descubre el menú de Junio que celebra la auténtica cocina peruana

restaurante son perú

Restaurante Son Perú ofrece en junio un exquisito menú de degustación de 7 tiempos que rescata la identidad de la cocina peruana a través de un viaje sensorial por los sabores del mar, la tierra y la sierra peruana.

Este menú, cuidadosamente diseñado por el chef Jesús Espinoza y su equipo, combina ingredientes frescos con técnicas ancestrales y un toque moderno, presentando cada plato como una creación que refleja parte de  la historia y cultura del Perú

Junio con sabor peruano

El menú de junio del restaurante Son Perú  es una deliciosa invitación a recorrer los sabores más representativos de la gastronomía peruana, destacando ingredientes frescos y preparaciones tradicionales con un toque moderno.

En sus dos menúes de degustación de siete tiempos denominados La Mesa del Chef ($29.900 sin bebestibles) y Locuras de Valerio ($49.900 con bebestibles) como entradas propone frescos sabores del mar: Locos por el Ceviche, Pasión por el salmón y Cangrejo cocante al panko con yuca, en una delicada y bien pensada presentación, hacen que cada tiempo sea una verdadera experiencia culinaria.

Locos por el ceviche
Sorbete

El fondo presenta tres preparaciones calientes: Pachamanca con cerdo y filete, Quenelle de mariscos y Son pasta, una lengua de res a la plancha con pasta fresca y tres quesos, toda una real delicia que permite jugar y decir «¿Cuál de estos tiempos me gustó más?» y la verdad es que todos comparten un primer lugar.

Y para cerrar, una Isla Flotante compuesta por merengue sobre crema inglesa especiada, un postre fino y delicado que corona un grato momento de nuevos sabores.

Isla Flotante

Además, el restaurante en su opción “Locuras de Valerio”, incluye maridaje con bebidas seleccionadas para realzar cada plato, entre ellos, Artemisa con tequila silver y cordial de tuna, una copa de Sauvignon blanc y otra de Cabernet Sauvignon y un maravilloso Emoliente que es, prácticamente, un ritual de la cultura peruana, elaborado con hierbas medicinales, granos y frutas. Todo un descubrimiento en este bien pensado menú que puede finalizar con un café o infusión.

Emoliente

Este menú especial no sólo resalta técnicas y sabores característicos del Perú, sino que también refleja la esencia de Son Perú: tradición, creatividad y pasión por la cocina. Ideal para quienes buscan una experiencia auténtica y sabrosa en cada bocado.

Lugar

Son Perú destaca por su propuesta culinaria y por su ambiente cálido y elegante, diseñado para transportar a los visitantes al corazón del Perú, con un servicio que refleja la pasión por la hospitalidad y el buen comer.

Con una capacidad para recibir unos 180 comensales, en tres hermosos salones, cada rincón está pensado para vivir una grata experiencia, con un muy buen servicio y el objetivo de sentirnos en algún rincón del Perú con su gente genuina y su gastronomía única en el mundo.

Dónde

Salvador Izquierdo 1800, La Reina.

Instagram: @sonperurest

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez para @comomegusta.cl

** Este contenido es patrocinado por Restaurante Son Perú

También te puede interesar