DESTACADA PRODUCTOS GOURMET

OLIVEAO: ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DEL VALLE DE PENCAHUE Y ROMERAL

Aceite de oliva, ingrediente infalible en la dieta mediterránea desde hace muchísimos años, versatilidad, de exquisito y variado sabor, y con diversas propiedades que ayudan a la salud de nuestro organismo.

Estas son algunas de las características del “oro Líquido”, usado en todas las cocinas del mundo y también en las chilenas.

Y es que desde el 2017, un nuevo aceite de oliva extra virgen ingresa al mercado nacional. Hablamos de OliveAO, idea que se gesta pues  “veíamos en el mercado local buenos aceites, pero con un bajo desarrollo tanto de marca como de packaging. Dado esto, decidimos lanzarnos a crear nuestra línea tradicional en botella de vidrio y nuestra línea reserva en lata”, señala Nicolás García (Ingeniero Comercial)  y  Andrea Rey (Ingeniera Agrónoma), matrimonio creador de OliveAO.

Un gran hito además de este joven producto es su participación en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva OLIVINUS 2019- Argentina, donde obtuvieron Oro para su Arbequina Reserva y además premio a Mejor Diseño.

¿Qué es OliveAO?

Es una marca de aceite de oliva proveniente de los Valles de Pencahue y Romeral (Región del Maule)

Nuestro principio fundamental es tratar con excelencia este producto que se caracteriza por su gran nobleza y formidable tradición en el mundo mediterráneo.

Su Visión

En el futuro queremos desarrollar otros productos asociados a la marca con una excelente calidad y un packaging impecable.

¿Qué los diferencia de otros productos similares?

Además de tener un muy buen Aceite de Oliva Extra Virgen (AOEV), creemos que nuestro principal diferenciador es el diseño. Somos la única marca chilena con aceite en formato lata.

¿Cuáles son los beneficios de tener este producto?

El AOEV es una de las mejores grasas que existen. Es una excelente fuente de antioxidantes, regula el colesterol y tiene capacidades antiinflamatorias.

¿Cómo se elabora?

OliveAO se elabora a partir de olivas, las cuales se cosechan en su momento óptimo de maduración. Estas son procesadas en una Almazara por medio de prensado en frío.

Sus variedades

Frantoio: Un aceite de color verde intenso que entrega una mezcla de aromas y sabores vegetales, frescos y frutados que en el paladar se traduce en sensaciones dulces con suaves tonos amargos.

Maridaje: Recetas de pescados blancos y azules; Ensaladas de todo tipo; Carnes y Pastas.

Arbequina: Este aceite ofrece aroma a frutas y un discreto perfume vegetal. De color verde manzana y sabor suave con dejos a almendra y una agradable sensación dulce de final.

Maridaje: Ensaladas a base de vegetales verdes; Ensaladas a base de quesos y frutos secos; Recetas de pescados, pollo a la plancha, codorniz o conejo.

Ensamblaje: Reúne los varietales Frantoio, Arbequina y Coratina y es gracias a este último, que se estructura un aceite de sabor definido con tonos frutales, frescura intensa y pequeños atisbos de picor. De un fuerte color verde con tonos dorados y fuerte personalidad.

Maridaje: Ensaladas de todo tipo; Preparaciones de pollo; Preparaciones con quesos y verduras; Carpaccio, sopas y pastas.

​Formatos

OliveAO pueden encontrarlos en formatos de 250 ml, 500 ml y 5 lts, además de formato en lata.

¿Dónde encontrarlo?

En www.cambiatunutricion.cl

Panadería y Café Mestiere – Av. Vitacura 9013, Vitacura.

La Clara – Martín de Zamora 2939, Las Condes.

Wine & Market – Magallanes 46, Puerto Natales.

Y  través de su mail  contacto@oliveao.com

¿Formas de pago? Contado

¿Envíos a regiones? Si

OliveAO en el ciberespacio www.oliveao.com

Instagram: @oliveao_cl

También te puede interesar