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Katbucha: especial bebida probiótica que ofrece 4 interesantes variedades

Amor eterno a la Kombucha, bebida milenaria, de origen chino hacia el año 200 a.c. Cada vez más conocida en el mundo entero, luego de conocerla, disfrutarla y ser una ávida consumidora, me lancé a hacer mi propia Kombucha, en mi templo de Valle de Elqui, siendo una experiencia super motivante pues el crear tus propios alimentos te da una sensación de independencia única, sobre todo si estás en la punta del cerro, literalmente, donde lo que venden es escaso y super caro, onda, a precio de turista.

Mas mi autonomía como creadora de mi súper kombucha no me detiene al momento de comprar y disfrutar de otras kombuchas, como la rica y nutritiva Katbucha, bebida 100% natural y vegana, proveniente de la Sexta región de Chile, específicamente, de Nancagua.

Los socios, Katerina Schlack, de profesión Diseñadora Gráfica y David Navarro, dedicado al rubro de maquinaria de construcción, dieron inicio a Katbucha luego del entusiasmo de kate por crear una empresa propia, luego de su muy buena experiencia trabajando en una viña.

Katerina y David, socios y creadores de Katbucha

Fue así como ambos, entre muchos estudios y pruebas, muy mateos, dieron con el producto final, el cual encontramos en cuatro variedades: Calafate, Hibisco Jengibre, Maracuyá y Mágica.

¿Qué es katbucha?

Katbucha es una empresa dedicada a la elaboración de kombucha. Y para su nombre, quisimos usar una sola palabra, que por sí sola diera a conocer qué tipo de bebida es: Kat por Kate y bucha por kombucha.

Katerina conoció la kombucha mientras trabajaba en una cafetería en Australia el 2016. Le llamaba la atención que muchos deportista o personas con resaca la compraran mucho. Al principio no le gustó, mas en 2019, a su regreso a Chile quiso emprender y se entusiasmó en crear su empresa. Con un amigo cervecero realizaron múltiples pruebas, a estudiar sobre sus beneficios, experimentar con más de 20 frutas, flores, tipos de té, tipos de azúcar, etc.

Katbucha en sus cuatro variedades

Finalmente, con otro amigo y ahora socio David, comenzaron hace un año este proyecto que ya tiene sus seguidores en Santiago y la VI Región.

¿Cómo se elaboran?

Como primer paso, hervimos agua purificada. Al llegar a los 90º, introducimos el azúcar de caña y revolvemos hasta disolver. Luego, se introduce el té dentro de una gran bolsa de género y se deja reposar por 40 min. Se deja enfriar y luego se introduce la otra mitad del agua purificada y se mezcla bien.

Como segundo paso, dividimos la mezcla en 4 fermentadores de acero inoxidable, agregamos el líquido iniciador y tapamos con un gorro de género para dejar al líquido respirar, pero al mismo tiempo proteger de microorganismos e insectos que pudieran contaminar nuestras kombuchas.

Para saber cuándo están listas, medimos el pH todos los días hasta llegar a una acidez óptima para el consumo humano. Y ahora si, agregamos las frutas y/o flores correspondientes a cada variedad.

Variedades

Un punto diferenciador de Katbucha en el mercado es el uso de frutas y flores únicas. Somos la primera marca de kombucha que usa el Calafate como una de sus variedades estrella, la mayor fuente de antioxidantes del planeta, además de ser un superalimento.

Katbucha Calafate

Para nuestra variedad Mágica, llamada así por su color que se asemeja a una poción mágica que siempre aparecen en las caricaturas, utilizamos una flor llamada Clitoria Ternatea o flor de guisante de mariposa, la que traemos directamente desde el Sudeste Asíatico, por sus múltiples beneficios para la salud. Tiene mucho antioxidante, péptidos y flavonoides que funcionan como remedio natural contra la depresión, la ansiedad, y la fatiga crónica, entre otros.

Katbucha Mágica

El Hibisco Jengibre es también una gran combinación por sus propiedades curativas y beneficiosas, siendo el hibisco un ansiolítico natural que regula la circulación y el jengibre un antiinflamatorio también natural que acelera el metabolismo, entre otros tantos beneficios, respectivamente.

Y por último, Katbucha Maracuyá que nos aporta vitamina C, minerales y un alto contenido en fibra. Fabuloso.

Katbucha Maracuyá

Cada variedad está pensada para presentar los beneficios propios de la kombucha y las propiedades diferentes y positivas que entrega a nuestro organismo, además de que el resultado de cada sabor es excepcionalmente delicioso.

¿Qué los diferencia de otras kombuchas?

Nuestra gran diferencia es apuntar a un producto de mayor calidad, toque que damos en uno de nuestros pasos finales en la elaboración de la kombucha. Esto es el filtrado del líquido ya saborizado, proceso que influye directamente en la calidad, sabor y apariencia de nuestras kombuchas. A diferencia de otras, nuestras kombuchas no tienen sedimentos flotantes y el líquido es visiblemente transparente, reflejando únicamente el color de cada variedad.

Me han preguntado mucho si esto influye o anula las propiedades beneficiosas de la kombucha, pero después de las consultas respectivas con un gran amigo Enólogo, pudimos ser capaces de comprobar que el sistema de filtrado que utilizamos sólo ayuda a clarificar y abrillantar nuestras kombuchas, y los beneficios nutricionales se mantienen intactos.

Otra gran diferencia es la creación de una imagen sobresaliente por sobre las otras ya existentes, que refleja una calidad superior, con el diseño del packaging, inspirado en las formas orgánicas de los ingredientes propios de cada variedad, así como también sus colores. Hubo una evaluación de diferentes tipos de papeles para la impresión y la elección final fue en referencia a las etiquetas usadas en los espumantes, para así también asegurar su correcta adherencia a la botella y la resistencia a la humedad y mantención en frío.

Nosotros recibimos felices un regio pack con todas sus variedades.

Katbucha en Canal Youtube de comomegusta.cl

Lo primero a destacar, es su etiqueta que, como dice Kate, se observa un especial trabajo y dedicación en su creación, diseño, material, textura y hasta tipografía. Un diseño hermoso. Lo 2° a destacar, son sus exóticas variedades elaboradas con azúcar de caña integral. Un súper punto a favor. A nosotros nos encantaron, en sabor, las variedades Calafate y Maracuyá. Super ricas y refrescantes para acompañar con una pizza, por ejemplo. Hibiscus-Jengibre es bastante particular, y la Mágica es, realmente, linda y exótica en copa ( o vaso) y nos encantó sus propiedades curativas contra la depre y la ansiedad.

Y 3°, felicitar a sus creadores por el entusiasmo y cariño depositado en este emprendimiento, lo que sabemos les traerá muy positivos y prósperos resultados. Todo el éxito para Katbucha.

¿Dónde encontrarlos?

A través de sus redes sociales, sitio web, y correo electrónico. Pronto, ampliarán entregas a más locales enfocados a un estilo saludable, vegano, vegetariano y  productos gourmet. Por ahora, compra directa en Santa Cruz y Lolol, Valle de Colchagua, VI Región, en las tiendas @lapastinella , @dolcezza.do, @emporio_lolol y @cafedelamane . Y delivery en RM y VI región. Pronto, también a todo Chile.

Formas de pago

Nuestro sitio web funcionará con sistema Mercado Pago en el cuál estará disponible el pago a través de tarjetas de débito y crédito.

Katbucha  en el Ciberespacio

Instagram: @katbucha_

Facebook: Katbucha Limitada

Web: www.katbucha.cl

Mail: kate@katbucha.cl / david@katbucha.cl

Contacto: +56932536837

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