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Vinos de otoño: Enólogo recomienda las mejores cepas para la temporada

El otoño invita a probar vinos distintos a los que se beben en verano. La disminución de las temperaturas y las comidas más calóricas propias de esta época, permiten optar por cepas que se maridan perfectamente con los platos más elaborados. El enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz, selecciona los mejores vinos para la temporada. Cabernet Sauvignon Esta cepa proveniente de Burdeos, Francia, es la variedad más consumida en el mundo, y la más plantada en Chile. Es una excelente…

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Viña tarapacá: Recomendaciones de vinos frescos para beber en verano

El verano es una de las mejores épocas del año para disfrutar de vinos frescos y ligeros, como las cepas blancas que son una alternativa segura para sobrellevar las altas temperaturas. El Sauvignon Blanc o Chardonnay son las elecciones preferidas y sugeridas para acompañar preparaciones veraniegas, caracterizadas por ser livianas y frías. Durante el verano las altas temperaturas invitan a pasar más tiempo al aire libre disfrutando de un aperitivo en la terraza o un paseo a la playa. Además,…

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Enólogo selecciona los mejores vinos para las celebraciones de fin de año

Se acerca la Navidad y el Año Nuevo, y muchos comienzan a planificar las celebraciones. Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá, recomienda los Red Blend y el Sauvignon Blanc para acompañar y disfrutar distintas preparaciones gastronómicas en estas fiestas, junto a los cuales también se puede compartir un momento especial y brindar junto a los seres queridos con la tradición y calidad de la Familia Tarapacá. Red Blend Los Red Blend son vinos que mezclan distintas variedades de cepas. Pueden…

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Carmenère: la historia de la cepa extinta que se redescubre en Chile

Durante el siglo XIX fue una de las variedades más plantadas en Burdeos, Francia. Sin embargo, desapareció tras una plaga que atacó a los viñedos, hasta su resurgimiento en terroirs chilenos en el siglo XX. El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Carmenère, cepa que se creía extinta en el siglo XIX, y que gracias a las condiciones geográficas de Chile pudo conservarse hasta el día de hoy, como una de las variedades más destacadas y también…

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Viña Tarapacá recomienda Tres vinos tintos para la temporada otoñal

En Chile contamos con una amplia diversidad vitivinícola, y siempre se puede encontrar un vino ideal para cada temporada. Con los días más frescos y el otoño, vuelven los platos más elaborados, con comidas más calóricas, y que se maridan perfectamente con cepas tintas, como Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah, Merlot, entre otros. Estas son algunas de las mejores opciones recomendadas por Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá. Red Blend Los Red Blend son vinos que mezclan distintas variedades de vino.…

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