Etiqueta

viña tarapacá

DESTACADA NOTICIAS

Viña Tarapacá se consolida como líder en sustentabilidad y biodiversidad en la industria vitivinícola

La viña, con más de 145 años de tradición, promueve iniciativas de sustentabilidad y biodiversidad en la industria del vino, con la implementación de medidas innovadoras en sus procesos productivos y gestión. Viña Tarapacá, una de las bodegas más reconocidas de Chile y el mundo, está comprometida con la preservación, protección y restauración de la biodiversidad nativa en el planeta. Con el objetivo de contribuir al cuidado del medio ambiente y fomentar prácticas sostenibles en la industria del vino, la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Vinos de otoño: Enólogo recomienda las mejores cepas para la temporada

El otoño invita a probar vinos distintos a los que se beben en verano. La disminución de las temperaturas y las comidas más calóricas propias de esta época, permiten optar por cepas que se maridan perfectamente con los platos más elaborados. El enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz, selecciona los mejores vinos para la temporada. Cabernet Sauvignon Esta cepa proveniente de Burdeos, Francia, es la variedad más consumida en el mundo, y la más plantada en Chile. Es una excelente…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Viña tarapacá: Recomendaciones de vinos frescos para beber en verano

El verano es una de las mejores épocas del año para disfrutar de vinos frescos y ligeros, como las cepas blancas que son una alternativa segura para sobrellevar las altas temperaturas. El Sauvignon Blanc o Chardonnay son las elecciones preferidas y sugeridas para acompañar preparaciones veraniegas, caracterizadas por ser livianas y frías. Durante el verano las altas temperaturas invitan a pasar más tiempo al aire libre disfrutando de un aperitivo en la terraza o un paseo a la playa. Además,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Enólogo selecciona los mejores vinos para las celebraciones de fin de año

Se acerca la Navidad y el Año Nuevo, y muchos comienzan a planificar las celebraciones. Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá, recomienda los Red Blend y el Sauvignon Blanc para acompañar y disfrutar distintas preparaciones gastronómicas en estas fiestas, junto a los cuales también se puede compartir un momento especial y brindar junto a los seres queridos con la tradición y calidad de la Familia Tarapacá. Red Blend Los Red Blend son vinos que mezclan distintas variedades de cepas. Pueden…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Carmenère: la historia de la cepa extinta que se redescubre en Chile

Durante el siglo XIX fue una de las variedades más plantadas en Burdeos, Francia. Sin embargo, desapareció tras una plaga que atacó a los viñedos, hasta su resurgimiento en terroirs chilenos en el siglo XX. El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Carmenère, cepa que se creía extinta en el siglo XIX, y que gracias a las condiciones geográficas de Chile pudo conservarse hasta el día de hoy, como una de las variedades más destacadas y también…

Continuar Leyendo