Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, realizada en el 2018 por este ministerio, un millón y medio de chilenos llevaban hasta ese entonces una dieta vegetariana. Actualmente, son muchos más quienes buscan opciones de origen vegetal disfrutar de una forma mucho más saludable y empática con los animales. De esta forma, el mercado actual se ha tenido que adaptar a las nuevas opciones de los consumidores, atreviéndose a invertir en desarrollos que puedan competir de igual a igual con…
verduras
Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…
Consumo de carne sufre su mayor caída por cambios de dieta durante la pandemia
Escrito el 25 agosto, 2020ONG Internacional destaca que los consumidores están optando por dietas más sustentables y saludables. Este año, el consumo de carne per-cápita ha tenido su mayor caída en 9 años. Esta baja del 3% desde el año pasado, representa la reducción más grande al menos desde el 2000, según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). La agencia de las Naciones Unidas reporta que la combinación de las dificultades económicas relacionadas al Covid-19, las complicaciones logísticas como restricciones…
Alimentos que suben el ánimo en estos tiempos de distanciamiento social
Escrito el 19 julio, 2020Serotonina, triptófano y endorfina, son algunos de los componentes que están presentes en productos que posiblemente tengamos en nuestro hogar y que ayudan a mejorar nuestro estado anímico en estos días. El avance de la pandemia, estar aislados por varias semanas, las bajas temperaturas y los días lluviosos claramente no son un aporte en mejorar nuestro estado de ánimo. Un estudio realizado por Randstad sobre la crisis sanitaria reveló que un 18,6% de los trabajadores chilenos encuestados reconoció sentirse estresado,…
Según la Organización Mundial de la Salud, una alimentación adecuada y la práctica de actividad física en los trabajadores puede incrementar los niveles de productividad en un 20%. En Chile la mayoría de las personas tienen una jornada laboral de 9 horas diarias en promedio, por lo que es esencial alimentarnos de buena forma para rendir y tener una buena calidad de vida laboral. En la actualidad, los patrones alimentarios de la mayoría de las personas se basan en una…
Anemia, fatiga, dermatitis, problemas de cicatrización y cambios de ánimo, son algunas de las consecuencias que puede generar en nuestro cuerpo la deficiencia de vitaminas, las que ayudan a impedir el contagio de enfermedades. Muchas veces hemos escuchado que nutricionistas o expertos del área de la salud nos dicen que es importante tomar vitaminas para mantenernos saludables, sin embargo, lo que muchos no saben es que no es necesario comprar suplementos en farmacias, hay varios alimentos que tienen un alto…