Etiqueta

valdivia

NOTICIAS

LA CERVEZA MERECE MÁS QUE UN DÍA DE CELEBRACIÓN

Según cifras de Acechi (Asociación de Productores de Cerveza de Chile) la cerveza representó el 77% de las bebidas alcohólicas consumidas durante el 2021 en el país. Que la cerveza es uno de los bebestibles favoritos de los chilenos es un hecho. Por ello, cada primer viernes de agosto millones de fanáticos cerveceros le rinden homenaje y en Chile no hay excepción. Descuentos, degustaciones gratuitas, catas, cocimientos y mucho más, en este listado de panoramas para celebrar un día y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Cervecería Kunstmann cierra el otoño con nueva especialidad craft de temporada

El frío no es impedimento para disfrutar de una rica cerveza. Por ello Cervecería Kunstmann acaba de lanzar Smoky Pils, una variedad hecha con malta ahumada y hojuelas de avena para cerrar el otoño. Una vez más Cervecería Kunstmann vuelve a sorprender a sus fanáticos con la creación de una nueva especialidad craft de edición limitada, que conjuga experimentación e innovación. Se trata de Smoky Pils, una cerveza Lager que representa una verdadera oda al otoño, pues está hecha con…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

De la mata a la lata: Kunstmann celebra la cosecha de lúpulos con su edición Fresh Hop 2022

Una fresca innovación pretende sorprender a los seguidores de la cultura Craft en Chile. Directamente desde Valdivia llega la quinta edición de Fresh Hop de Cervecería Kunstmann, experimental elaborada con lúpulos de la capital cervecera de Chile. La nueva cerveza es de estilo Lager, de fermentación baja, en la que se utilizó la técnica de lupulado “Wet Hop”, consistente en la incorporación de las flores húmedas inmediatamente después de que son cosechadas. De esta manera se obtienen aromas y sabores…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Pilsner Eubayanus: cervecerías valdivianas elaboran mil litros de cerveza con ingredientes de origen

A través de un proyecto de alto impacto, las cervecerías Kunstmann y Sayka buscan destacar las propiedades y promover la utilización de ingredientes 100% locales para la elaboración de especialidades en la Región de Los Ríos. Para esto llevaron a cabo un cocimiento colaborativo, utilizando levadura obtenida de los bosques nativos, logrando preparar mil litros de cerveza, bajo el nombre Pilsner Eubayanus. Para este proyecto, que contó con el apoyo y participación de Cervecería Sayka, el Laboratorio de Evolución Experimental…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Cecilia López Maltrain, Beer Sommelier: “Los mejores maridajes son aquellos que haces tú misma/o en casa”

Soy Cecilia López Maltrain. En marzo de 2022 cumpliré 7 años dedicada exclusivamente a la cervecería artesanal. Comencé como muchas personas, bebiendo con interés y luego me fui maravillando de los aromas, sabores y del proceso de elaboración. Siempre he sido bastante curiosa. Cuando algo me gusta, me meto ¡con todo! así que comencé a visitar plantas cerveceras, buscar libros, escuchar podcast, ir a cursos y seminarios. Y me di cuenta que en Valdivia faltaba un lugar donde conectar a…

Continuar Leyendo

CERVEZAS DESTACADA NOTICIAS

Día de Comer Arándanos: ¿Para qué comer si puedes beberlo?

Este 23 de noviembre se celebra el Día de Comer Arándanos, una de las frutas más versátiles y nutritivas del mundo. Las diminutas bayas color azul oscuro se caracterizan por sus propiedades antioxidantes, que frenan el envejecimiento y producen efectos positivos sobre la salud cardiovascular. Pero, ¿Por qué comerlos si se pueden beber? Con lo mejor de dos mundos, una de sus presentaciones más diferenciadoras está en la cerveza Kunstmann Arándano, la cual se caracteriza por su suave dulzor, intenso…

Continuar Leyendo