Actualmente, la viña MontGras, está liderando un proyecto de sustentabilidad con enfoque integral en toda la organización. Adolfo Hurtado, CEO y enólogo de MontGras, es una figura clave en la dirección de estas iniciativas, pero el compromiso con la sustentabilidad abarca a todos los niveles de la empresa. MontGras ha vivido en los últimos años, y continúa viviendo, un proceso de renovación profundo; este proceso abarca casi la mayoría de las áreas y sus estructuras en donde destacan, a nivel…
sustentabilidad
Miguel Torres Chile se adhiere a IWCA y otras 4 bodegas de Francia, Chile y Australia se incorporan como candidatas
Escrito el 14 febrero, 2022Château Troplong Mondot y Herència Altés, aspirantes desde el pasado mes de septiembre, se convierten en miembros de pleno derecho IWCA lanza dos nuevas calculadoras de emisiones de gases de efecto invernadero con adaptaciones regionales para Australia y Nueva Zelanda International Wineries for Climate Action (IWCA) da la bienvenida a cinco nuevas bodegas de todo el mundo como miembros y candidatos a miembros por su compromiso con la acción inmediata para la reducción de sus emisiones de carbono. Con estas…
Espacio N es reconocido entre las iniciativas verdes más importantes del país
Escrito el 23 enero, 2022La sustentabilidad sería imposible de conseguir sin objetivos concretos, y en línea con las metas establecidas por la Organización de Naciones Unidas, Espacio N fue reconocida como una de las iniciativas que más se acoge a estos lineamientos en Chile. No sólo cuenta con el primer hotel explorador urbano de la capital, además de incluir un cowork y 3 restaurantes, también destaca por su lado verde, partiendo por ser el primer edificio de Latinoamérica que purifica el aire de su…
Expertos internacionales abordarán desafíos y oportunidades en Congreso de cervecería sustentable
Escrito el 21 marzo, 2021La Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo organiza para el miércoles 24 de marzo el congreso virtual y gratuito “Sustentabilidad en la Industria Cervecera”, que congregará a destacados expertos cerveceros nacionales e internacionales para revisar los desafíos ambientales, experiencias en innovación y desarrollo sustentable de la industria. Elaborar un producto de calidad de manera sostenible es hoy una tendencia y una prioridad en las cervecerías a nivel mundial. Esto implica avanzar con nuevos métodos y tecnologías que ayudan…
FRESCURA, NUTRICIÓN Y SUSTENTABILIDAD EN UNA SOLA BOTELLA DE JUGO
Escrito el 24 febrero, 2020La marca nacional de jugos prensados en frío, Green Beats®, acaba de lanzar al mercado local su nuevo envase RPET 100% reciclado y reciclable. El emprendimiento chileno, pionero en elaborar y comercializar jugos de frutas y verduras prensados en frío en el país, acaba de presentar su nuevo envase fabricado con plástico RPET, es decir, se trata de los primeros jugos del comercio que vienen en una botella completamente reciclada y reciclable. Según explica Paulina Peñaloza, Gerente General de Green…