A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…
sodexo chile
Aunque lo ideal es consumir frutas y verduras frescas, en periodos que no podemos ir de compras tan seguido, existen alimentos no perecibles que tenemos en casa y que nos permiten alimentarnos saludablemente, sin tener que recurrir a la comida chatarra. Desde el comienzo de la pandemia, ha habido cambios negativos en los patrones alimentarios de la población, como el aumento del consumo de comida chatarra, alimentos fritos, bajo consumo de agua y moderada ingesta del consumo de frutas y…
¿Cuál es la mejor forma de conservar tus alimentos en cuarentena?
Escrito el 21 junio, 2020La correcta manipulación de los alimentos nos ayudará a conservarlos en buen estado por mucho más tiempo. Desde que llegó el coronavirus a Chile la principal medida de contención que se ha aplicado es la de quedarse en casa. Esto, limita la cantidad de veces que podemos ir a comprar alimentos y nos obliga a pensar mejor qué es lo que vamos a comprar y qué cantidad cuando vayamos al supermercado o feria y, así optimizar al máximo nuestros recursos.…