Etiqueta

sabores

NOTICIAS

Chocolate caliente casero para el frío: cómo prepararlo y sus beneficios

Catadora de cacao enseña la receta paso a paso y recomienda productos concentrados en cacao. A pesar que aún no llega el invierno, la lluvia de estos días y las bajas temperaturas son una buena excusa para disfrutar de un buen chocolate caliente. Un clásico que nos recuerda nuestra niñez y que hoy disfrutan grandes y chicos, y es que no solo es reconfortante, también tiene muchos beneficios para la salud, sobre todo si escogemos un buen cacao.  El chocolate puro o 100% cacao es rico en micronutrientes, como polifenoles y potentes flavonoides; es rico en antioxidantes que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

comer jurel dos veces por semana disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades respiratorias

Este pescado estimula y regula el sistema inmunitario, por su alto contenido en Omega 3, junto a vitaminas como A y D. Acaba de comenzar el invierno y el alza de las enfermedades respiratorias no dará tregua. En particular, en el caso de las camas pediátricas, la ocupación sigue cercana al 90% e incluso en algunas regiones, como Ñuble y Los Ríos, la cifra asciende al 100%. En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la carga viral…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

4 recomendaciones de cervezas para que el frío pase inadvertido

El invierno empezó y con él las bajas temperaturas que nos motivan a buscar el calor en cada sorbo, y ¿qué mejor manera de hacerlo con una cerveza Craft llena de cuerpo? El maestro cervecero de Kunstmann, la reconocida cervecería valdiviana, destaca a las cervezas negras como las favoritas de esta temporada. Dentro de esta categoría, el experto invita a dejarse sorprender con los aromas y gustos que provienen del proceso de tostado de las maltas, y que además le…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Deliciosas cremas y sopas para la llegada del invierno

Este miércoles 21 de junio comienza la temporada oficial de invierno, donde el frío se ha hecho notar, y las lluvias, dicen, vienen con fuerza en los próximos días. Ante esto, nada mejor que manejar un buen recetario de cremas y sopas para disfrutar de la época como corresponde. Tras un otoño mayoritariamente frío y un invierno que dicen, será más lluvioso que los anteriores, uno de los alimentos ideales son las cremas y sopa en base a las verduras…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Dos líderes de la gastronomía chilena se unen para ofrecer quesos italianos de alta calidad

De Arica a Chiloé estarán disponibles distintas variedades como: mozzarella, ricotta, mascarpone, grana padano, ricotta, entre otros. ICB Food Service, empresa líder en la comercialización y distribución de alimentos en el sector Horeca, y Granarolo, el principal productor de la industria láctea en Italia, firmaron una alianza para distribuir de manera exclusiva sus productos en hoteles, restaurantes y cafeterías. De esta manera, a través de los 9 centros de distribución de la compañía, que abastece desde Arica a Chiloé, se…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Seminario Zero Waste contó con grandes exponentes de la sustentabilidad

Los participantes de esta actividad aprendieron cómo la industria hace frente a esta problemática con diversos proyectos, además de diferentes técnicas para evitar los desperdicios de comida desde casa. Durante el pasado 14 de junio se vivió este evento en el Aula Magna de la casa de estudios, actividad que se enmarca en el mes de la sustentabilidad de la marca nacional. Su anfitriona fue Bárbara Tupper, periodista y editora de Ladera Sur, y contó con la presencia de Rafael…

Continuar Leyendo