Etiqueta

sabores

DESTACADA NOTICIAS

National Geographic cataloga a la chía como la semilla infaltable en la dieta diaria

El reconocido medio estadounidense, realizó un artículo en el que refuerza el gran aporte nutricional de las semillas para la alimentación, destacando a la chía en primer lugar por su alto contenido en omega-3 de origen vegetal, un ácido graso esencial que tiene múltiples beneficios para la salud Un destacado reconocimiento otorgó la Revista National Geographic recientemente a las semillas dentro de la pirámide nutricional, siendo éstas comúnmente olvidadas como ingrediente para las comidas del día a día, pese a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

En Villa Portal Andino se encuentra la mejor sopaipilla pasada de barrio

¡No fue fácil, pero se logró! Tras una reñida elección, la señora Angélica Riquelme es la dueña de la sopaipilla pasada con el sabor más auténtico de la comuna de Puente Alto, poniendo al frente toda la tradición que durante años ha caracterizado a esta tradicional preparación chilena. ¿Su secreto? Un toque de cedrón para darle mucho Sabor de Barrio. Casi una jornada entera de amasar casi 600 sopaipillas, freírlas, juntar ingredientes y, finalmente, poder ser evaluadas por un panel…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Resolviendo mitos: ¿Por qué comer pan de masa madre?

En un mundo donde la salud y la calidad de los alimentos son prioridades crecientes, la masa madre está revolucionando la industria de la panadería. Y en este sentido, Pan Mustaro, marca emergente nacida en plena pandemia en Santiago, ha sabido captar la atención de los amantes del buen pan, destacando los beneficios de la masa madre y posicionándose como una opción preferida frente a los productos sin gluten. De acuerdo con Roberto Orellana, creador de este emprendimiento junto a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Betarraga, kiwi, incluso melón: Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos

El ceviche, plato  que goza de gran cantidad de seguidores en Chile, vuelve a estar de fiesta. Tal es el fanatismo por este plato, que prueba de esto es que nuestro país cuenta con el récord Guinness al preparar el ceviche de jurel más largo del mundo, realizado en el mes de enero en la comuna de Coronel. Con el fin de celebrar esta preparación BordeRio presenta una cartelera gastronómica durante el mes con clásicas, exóticas y variadas preparaciones que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Taste Tomorrow 2023: Abriendo las puertas a la próxima generación de sabores y tendencias

Puratos, líder global en soluciones innovadoras para la industria alimentaria, se complace en anunciar el esperado evento Taste Tomorrow 2023 el próximo 5 y 6 de julio en Buenos Aíres, Argentina. Este evento de renombre mundial reunirá a expertos, profesionales y líderes de opinión de la industria para explorar las tendencias y los avances más prometedores en el ámbito de la alimentación. El evento servirá como plataforma para presentar los resultados de Taste Tomorrow, el ecosistema más grande del mundo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Restaurante Zanzíbar es nominado por segunda vez como uno de los mejores Rooftop de Latinoamérica

El restaurante santiaguino pretende ir por su segundo premio tras coronarse en 2021 como la mejor terraza de la región. En esta oportunidad, competirá con espacios gastronómicos de Brasil, Perú y México. El World Culinary Awards, la iniciativa global para celebrar la excelencia de la gastronomía mundial, es el evento hermano del World Travel Awards, que se lanzó en 1994 para premiar la excelencia en viajes y turismo. El concurso que elige año a año a los mejores de la…

Continuar Leyendo