La investigación de Animal Libre determinó que más del 83% de las personas veganas estudiadas tienen un estado nutricional normal, y desde el punto de vista hematológico se derriba el mito de que las personas veganas no obtienen suficiente proteína, calcio y fósforo desde una alimentación basada en plantas. Además, la encuesta de participantes de Veganuary 2023 detalla que 47% de quienes probaron una alimentación vegana durante un mes, experimentaron mejoras en su salud. Con el objetivo de valorar el…
sabores
Copa Culinaria Carozzi 2023 incluirá 6 clasificatorias en regiones y transmisión en Canal 13
Escrito el 24 julio, 2023La 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi está por comenzar. Se trata del concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica y que se desarrollará en distintas ciudades, como Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción y Puerto Montt con la finalidad de contar con los mejores talentos de todo el país. Este martes 25 de julio comienza en Concepción, la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, el concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica. Este año se realizarán clasificatorias en seis…
Encuentro reunirá a pescadores, cocineros y restaurantes en Tongoy
Escrito el 24 julio, 2023Durante los días 24 y 25 de julio, el programa MásMar de Corfo junto a Cocinamar y el apoyo del Gobierno Regional de Coquimbo, desarrollará diversas actividades como un taller de innovación en la pesca artesanal; un encuentro de cocina vivencial y una ronda de negocios. Conocer las historias detrás de emprendedores y emprendedoras de la pesca artesanal, poner en valor los productos locales, conectar al mundo de la pesca artesanal con nuevos compradores del rubro gastronómico y desarrollar un…
PURATOS DEVELA LAS TENDENCIAS DEL FUTURO DE LA PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CHOCOLATE EN TASTE TOMORROW 2023
Escrito el 24 julio, 2023Puratos, empresa innovadora líder en el sector de la panadería, repostería y chocolate, está preparada para develar las tendencias innovadoras y expectativas de los consumidores durante su esperado evento de dos días, Taste Tomorrow. Con un profundo conocimiento del panorama en la rápida evolución de la industria, Puratos aprovecha la ciencia de datos de vanguardia y la inteligencia artificial para transformar los datos brutos en información práctica. En una época en la que el mundo está experimentando cambios sin precedentes,…
¿Eres fanático del chocolate? Cuidado, su consumo en altos niveles podría afectar el sueño
Escrito el 24 julio, 2023Debido a sus compuestos con efecto estimulante y gran cantidad de azúcares y grasas, entre otras cosas. Este mes se celebra el día mundial del cacao, fruto que sirve de materia prima para el codiciado chocolate y Chile es el país que más lo consume de la región con un promedio de 2,1 kg por persona, superando con creces la ingesta mundial de 0,9 kg per cápita al año. Sin embargo, este alimento en grandes cantidades puede tener algunas consecuencias…
Harina de maíz precocida: Un producto auténtico que une sabores y culturas
Escrito el 24 julio, 2023El maíz es una muy buena fuente de fibra y un ingrediente versátil en la cocina que aporta nuevos sabores y texturas. Harina P.A.N. se ha convertido en una de las marcas de harina de maíz más populares entre los chilenos. En la actualidad, el tercer cultivo más importante del mundo -por detrás del arroz y el trigo- es el maíz, un alimento muy rico en fibra, vitaminas y proteínas. Hoy su uso en la cocina da origen a infinidad…