Este 26 de febrero se celebra su día mundial, es por ello que Fensa quiere que conozcas lo bien que hace para la salud y cómo puedes aprovechar este alimento en una fresca ensalada veraniega. El pistacho, además de su exquisito sabor, encierra en su pequeño tamaño una serie de beneficios para la salud que lo convierten en un aliado perfecto. Rico en proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio, este fruto seco no solo ofrece un placer al paladar, sino…
sabores
LA RECETA DE MASTER MARTINI PARA PREPARAR Y DISFRUTAR DEL CLÁSICO PLAYERO, LA PALMERA
Escrito el 23 febrero, 2024Las altas temperaturas siguen y probablemente se extenderán varias semanas más. Para quienes no pueden ir a la playa o ya regresaron de sus vacaciones, y rememoran la crujiente y sabrosa “palmerita chilena”, Master Martini, de la mano de su chef Lilian Cañete, entrega la receta para prepararlos en casa y disfrutarlas como si se estuviera frente frente al mar. Para muchos es un clásico de las costas chilenas ver pasar un vendedor con un canasto repleto de dulces, que…
Papa Johns sella alianza con Savory para ampliar su oferta a nivel nacional
Escrito el 21 febrero, 2024La asociación busca ofrecer a los clientes una mejor experiencia con la incorporación de la reconocida marca de helados en todas las tiendas de la cadena de pizzerías a lo largo de Chile. Papa Johns, la cadena de pizzerías más importante del país, anuncia una alianza estratégica con Savory, una de las compañías de helados más relevantes de Chile, a contar de este año. Este hecho, permitirá a Papa Johns introducir una gran oferta de productos Savory en todas sus…
Cada vez es más frecuente ver deliciosos y coloridos jugos, postres, helados, cócteles y platos en cuya preparación se suman productos provenientes de la selva amazónica del Perú. Es probable que haya oído hablar de la anona, granadilla, caimito, maracuyá, cocona, camu camu, o la lúcuma –conocida también como el oro de los incas–. Estos son algunos de los frutos que provienen desde la Amazonía peruana y que forman parte de la cultura originaria de nuestro país vecino. Y, desde…
DESCUBRIENDO EL SABOR VEGANO DE COCINA SILVESTRE
Escrito el 20 febrero, 2024La pastelería vegana ha experimentado un ascenso importante en los últimos años, desafiando las nociones convencionales sobre los ingredientes necesarios para crear repostería o postres deliciosos. Al descartar productos de origen animal como huevos, leche y mantequilla, los pasteleros veganos han abierto un mundo de posibilidades creativas, innovando con ingredientes alternativos para lograr sabores y texturas excepcionales. Uno de estos casos es la propuesta de Cocina Silvestre a quienes conocimos en Enraizados Cocina Vegana al degustar algunos de sus cuantos…
Chile logra triple medalla olímpica en la competencia culinaria más importante del mundo
Escrito el 19 febrero, 2024Entre el 2 y el 7 de febrero se llevaron a cabo en Stuttgart, Alemania las Olimpiadas Culinarias/IKA, una competencia de más de 100 años de tradición, donde participaron 2.000 chefs de casi 70 países y donde Chile obtuvo triple medalla olímpica. “Con este galardón, Chile no solo logra triple medalla olímpica en la competencia culinaria más importante del mundo, sino que también se genera un posicionamiento importante para la cocina chilena porque es la primera vez que nuestro país,…