En el mundo del café, hay una categoría que destaca por encima de las demás: el café de especialidad, el cual se distingue por su calidad excepcional, su sabor distintivo y su proceso de producción cuidadosamente controlado. Por su impacto en los amantes del café, quienes lo han convertido en una tendencia creciente en la cultura del café, es que Barra Fundición se unió a este camino en la ex Casa de Oficios, cerca de Barrio Italia, en el 2017.…
sabores
Revolución saludable: Cómo la semilla de chía está cambiando el panorama de la obesidad
Escrito el 12 marzo, 2024Según un estudio de la Universidad de Toronto, líder mundial en investigación, el consumo diario de chía tendría importantes efectos para hacer frente a esta patología. Conoce las diferentes formas de incorporarla en tu rutina de manera efectiva y disfrutar de sus beneficios. En contexto del Día Mundial de la Obesidad, que se conmemora cada año en marzo, las estadísticas siguen reafirmando un preocupante escenario en torno al desarrollo de esta patología a nivel mundial. Un informe realizado por la…
Prepara una rica tortilla de papas con estos consejos dignos de un chef
Escrito el 12 marzo, 2024Con una variedad de ingredientes que incluyen cebolla, chorizo y otras opciones gourmet, la tortilla de papas se erige como una auténtica exquisitez capaz de deleitar el paladar más refinado, ya sea disfrutada sola o como acompañamiento en las comidas. ¿Sabías que algunas investigaciones sugieren que la tortilla de papas fue concebida en el año 1604 por un cocinero belga llamado Lancelot de Casteau? El origen de esta festividad se remonta al siglo XV en España, donde el 9 de…
Llega a Chile la tendencia gastronómica Mood Food que busca potenciar la felicidad a través de la alimentación
Escrito el 12 marzo, 2024Cada 20 de marzo la Organización de las Naciones Unidas celebra el Día Internacional de la Felicidad como reconocimiento del importante papel que esta desempeña en la vida de las personas de todo el mundo. Es un hecho que la tendencia del Mood Food está en su auge. Este estilo de vida –también conocido como cocina de la felicidad– se inspira en el movimiento japonés que busca promover una alimentación que impacta positivamente en nuestro bienestar emocional. ¿El resultado? Un…
Caffè Pascucci: La fusión perfecta entre tradición italiana y compromiso eco-friendly
Escrito el 12 marzo, 2024Abrieron hace poco su segundo local en el Mercado Urbano Tobalaba que se suma al que ya tienen desde el 2019 en Plaza de Armas. La experiencia del café espresso italiano de alta calidad se posiciona en lugares donde la ciudad vive y vibra. Caffè Pascucci, es una marca de prestigio internacional, fácil de reconocer en todo el mundo, que aterrizó en nuestro país el año 2019 abriendo su primer local en el casco histórico de Santiago; la Plaza de…
Nutritivas y deliciosas para el regreso a clases: Tres recetas con jurel para innovar en las comidas escolares
Escrito el 5 marzo, 2024Al igual que las carnes rojas, los productos del mar, como el pescado, son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo humano, siendo alimentos fundamentales para una dieta equilibrada y saludable. En este sentido, un pescado sumamente nutritivo es el jurel, puesto que es bajo en grasas saturadas y alto en ácidos grasos Omega-3, otorgando múltiples beneficios para la salud. Recetas para innovar en tus menús semanales La nutricionista colaboradora de la marca San José…