Etiqueta

restaurants

NOTICIAS

Con nuevos deliveries y medidas sanitarias restaurantes de P. Velero preparan reapertura

Los establecimientos del mayor complejo inmobiliario y turístico de la IV Región, se preparan para la próxima temporada de verano, época en que implementarán cartas digitales, sanitización de áreas comunes, cuidado de su personal de atención y una amplia y variada carta “para llevar”. Preparándose con todo lo necesario para una futura reapertura se encuentran los distintos restaurantes de Puerto Velero, mayor complejo inmobiliario y turístico de la IV Región, los que se alistan para contar con todas las medidas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Webinar Zoom: “¿Cómo lograr un retorno seguro en restaurantes”

Con el objetivo de entregar los lineamientos para un retorno seguro al trabajo, considerando aspectos normativos frente al virus asociado a enfermedad COVID-19, se realizará el Webinar Zoom “¿Cómo lograr un retorno seguro en restaurantes”, este jueves 13 de agosto a las 19: 00 horas? Contenidos: a. Conceptos generales. b. Medidas preventivas generales. c. Limpieza, desinfección y gestión de residuos. d. Actividades previas a la apertura. e. Determinación de brechas y acciones a seguir. Tiempo: 1:00 horas + tiempo para…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

ACHIGA “SI NO RECIBIMOS PRONTO AYUDA DIRECTA DEL ESTADO, MUCHAS EMPRESAS TENDRÁN QUE CERRAR”

Presidente del gremio, Máximo Picallo, indicó que llevan un mes solicitando la medida y no han sido escuchados por las autoridades, a dos semanas que se cumpla el plazo para el pago de estos gravámenes. “Necesitamos que el gobierno y los parlamentarios entiendan que la industria gastronómica está en una situación crítica, y si no recibimos pronto ayuda directa, pasaremos a un estado terminal”.Así de enfático es el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, para describir…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CCS Y ACHIGA LANZAN GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA REFORZAR SEGURIDAD E HIGIENE EN DELIVERYS

Como complemento al protocolo para la distribución de productos comercializados a través de e-commerce durante la pandemia, la Cámara de Comercio de Santiago y la Asociación Chilena de Gastronomía, elaboraron una guía con medidas específicas para la distribución -mediante delivery- de alimentos preparados. Buenas prácticas que contemplan el manejo durante la elaboración y venta de comidas, retiro por parte de los repartidores y entrega al consumidor final. La comercialización de alimentos preparados, despachados a través de delivery, representa hoy la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

“FOODSTOCK”: LA NUEVA APLICACIÓN WEB QUE AYUDA A RESTAURANTES

La crisis mundial y sus efectos, no ha dejado indemne a casi ninguna industria, siendo una de las más afectadas la industria gastronómica, tanto a nivel nacional como internacional, esto ha llevado a la necesidad de adoptar diversas opciones para adaptarse y sobrevivir en el mercado, en donde es esencial que los restaurantes puedan minimizar sus costos alimenticios y administrativos. Frente a esta necesidad, se lanza al mercado Foodstock, una aplicación web de administración de restaurantes, que permite enfocarse en…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Dark kitchens: La nueva tendencia gastronómica que triunfa en el delivery

Casa Carmencita destaca por innovar en este formato también conocido como “cocinas a ciegas”, reuniendo más de ocho restaurantes en un mismo espacio. En plena crisis del Covid-19 la preferencia por las aplicaciones de reparto han presentado un especial incremento, siendo los pedidos de comidas uno de los más demandados. Bajo este escenario, en el que muchos restaurantes tuvieron que cerrar sus puertas, el sistema de delivery se ha convertido en una gran oportunidad para seguir operando, poniéndose en práctica…

Continuar Leyendo