Etiqueta

region del bio bio

DESTACADA NOTICIAS

PRIMERA FIESTA DEL VINO DE SECANO EN SAN PEDRO DE LA PAZ

La primera fiesta del vino de Secano se realizará en el espacio ferial de la laguna de San Pedro de la Paz en la región de Bío-Bío, este próximo sábado 22 de Enero del 2022 de 12 a 20 hrs.  Este evento pretende dar visibilidad al patrimonio vitivinícola que se encuentra en el secano de los valles del Itata, Bío-Bío y Maule y contará con la participación de 30 viñas, algunas con tradición y  parras de más de 200 años.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

La reinvención de los berlines en 2021: Doble relleno

El mítico Berlín colegial se toma marzo, en una reinvención que proviene desde el Sur de Chile. Un formato que contempla una textura crujiente, sin exceso de aceite, con doble relleno que se mezclan perfectamente para ofrecer una experiencia culinaria antes no visto en este tipo de preparación. La llegada de marzo, marca el fin de las vacaciones y el retorno de una serie de preparaciones gastronómicas más asociadas con el “año regular”. En este sentido, aparecen nuevamente los berlines,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Mieles únicas en el mundo y producidas en Chile

 “Mieles Entretenidas” y “Rayen Mawida” son emprendimientos producidos en Santa Bárbara, en la Región del Biobío. Lo especial de este lugar es que fue denominado con un origen y propiedades únicas según un estudio de la Universidad de Concepción. El año pasado el Laboratorio de Palinología y Ecología Vegetal del Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal de la Universidad de Concepción publicó un estudio, que concluyó que tres comunas de la Región del Biobío cuentan con miel única en el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Alumnas de Santa Bárbara crean superalimento en base a piñón

Las creadoras de esta solución alimenticia fueron las ganadoras del concurso interliceos del Centro de Emprendimiento Colbún (CEC) en la Provincia del Biobío. Esta semana las estudiantes de 3er año medio estuvieron en Santiago conociendo el ecosistema de emprendimiento de la Región Metropolitana, visitando diferentes organizaciones relacionadas con la creación de nuevos negocios. El desarrollo de un superalimento en base al ancestral fruto de nuestra tierra: el Piñón, fue la idea ganadora de cinco estudiantes de enseñanza media de Santa…

Continuar Leyendo