El 21 de noviembre se celebra el “Día mundial de la Pesca”, una ocasión imperdible para disfrutar los múltiples beneficios nutritivos, variadas e innovadoras preparaciones en torno al pescado. El centro gastronómico BordeRío se une a esta fecha para celebrar con platos tales como Cancato sureño de salmón o Atún teriyaki con salsa de ostras. Preparaciones que –según estudio– tendrían enormes beneficios para la salud mental según expertos. Más de cuatro mil kilómetros de impresionante costa rodean nuestro país. Gracias…
pescados
La 8va sucursal de Santiago destaca por sus amplios espacios, coloridos murales y decoración, con el sello único que lo caracteriza. Con 600 m2, emplazado en dos pisos y amplias terrazas, Bar la Virgen recientemente abrió sus puertas en Patio Bellavista, con capacidad para 380 personas y una propuesta única en decoración y estilo. Especializado en tapas chilenas, piqueos, ceviches, ensaladas, sándwiches y pescados, además de una increíble selección de coctelería clásica y de autor, su carta sorprende también a los…
PESCADOS CAPITALES: TENTANDO A LOS PALADARES MÁS PECADORES EN CHILE
Escrito el 14 abril, 2023Con 22 años de vida en Lima, Perú, nace Pescados Capitales, pioneros en el Barrio Miraflores, punto cultural y gastronómico que todo viajero debe visitar, siendo considerados un referente de diversos restaurantes de pescados y mariscos. Con dos sucursales en Lima y desde hace cuatro años en Chile (Vitacura) Pescados Capitales ofrece lo mejor del sabor peruano con productos locales y también de nuestro país vecino. Fue hace unas semanas que nos invitaron a pecar en una de sus terrazas,…
Conoce la “Ruta del Pescado” de Uber Eats para Semana Santa
Escrito el 6 abril, 2023En estas fechas, los pedidos con mariscos y pescados en la app aumentan en más de un 50%. Se acerca Semana Santa y con ello el primer fin de semana largo del año, donde muchas personas aprovecharán el feriado para descansar y disfrutar de distintas preparaciones, principalmente de pescados y mariscos. Semana Santa es uno de los períodos del año en que aumenta el consumo de pescados y mariscos a nivel nacional. De hecho, según la Universidad de Chile, el…
AMAIA 4TA: COCINA CHANGA-PLAYERA QUE SE ABRE CAMINO EN COQUIMBO
Escrito el 10 marzo, 2023Con el entusiasmo y pasión por la cocina de pueblos originarios que los caracteriza, los chefs Iván Zambra y José Luis Calfucura, fundadores de Amaia Restaurant, tomaron la decisión de replicar esta propuesta en la hermosa región de Coquimbo, puntualmente, en Peñuelas con su restaurant Amaia 4ta. Su inauguración fue la primera semana de noviembre del 2022, con la misma carta que se presenta en Santiago, mas ésta se tuvo que “adaptar” a los gustos y solicitudes de los comensales…
AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE
Escrito el 14 febrero, 2023Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…