Etiqueta

pescado

NOTICIAS

comer jurel dos veces por semana disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades respiratorias

Este pescado estimula y regula el sistema inmunitario, por su alto contenido en Omega 3, junto a vitaminas como A y D. Acaba de comenzar el invierno y el alza de las enfermedades respiratorias no dará tregua. En particular, en el caso de las camas pediátricas, la ocupación sigue cercana al 90% e incluso en algunas regiones, como Ñuble y Los Ríos, la cifra asciende al 100%. En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la carga viral…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Barrio del Mar incluye a la corvina de cultivo en su oferta culinaria regional

Calidad, origen local, inocuidad y valor nutricional están entre las principales motivaciones de los restoranes del Barrio del Mar que decidieron incluir la corvina de cultivo en su oferta culinaria. En ceviche, a la plancha, frita o en sándwich. Son algunas de las formas en que ya se puede probar el producto del Programa Corvina en restoranes del Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de La Serena y Coquimbo que está privilegiando los alimentos de origen regional y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Estos son los 3 diseños ganadores de un año de despensa gratis y que estarán en las latas de jurel San José

Fueron más de 6.000 personas las que participaron en el concurso a través de www.ElPescadoDeChile.cl. Los 10 diseños finalistas recibieron más de 1.600 votos. Luego de un entretenido proceso que consideró más de 6.000 innovadoras y creativas propuestas, Orizon, la empresa productora de San José, anunció a las 3 ganadoras de su concurso El Pescado de Chile. La iniciativa invitó a resideñar la etiqueta de su icónica lata de jurel San José y las propuestas vencedoras estarán presentes en una…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VIVE LA SEMANA SANTA CON EXPERTOS EN COMIDA DEL MAR

¿Sabías que en Chile, a pesar de ser uno de los mayores productores del mundo, solo 1 de cada 10 chilenos cumplimos con la recomendación de consumir productos del mar al menos 2 veces por semana? Según el último estudio encargado por la Subpesca, en nuestro país  consumimos 14,9 kilos de pescados y mariscos al año, por debajo de los 20 kg. del promedio mundial y aun más de lejos de Portugal, que ostenta el primer lugar de consumo, con…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

COMO ME GUSTA COCINAR: TIRADITO DE NUESTRO MAR

Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Prepara un sabroso dieciocho con tips de cómo hacer una buena parrillada

Queda menos de un mes para el 18 de septiembre y con esto, es momento de empezar a prepararse para una de las fechas más icónicas de nuestro país. Por eso, queremos compartir contigo tips de cómo hacer una buena parrillada. Ya nos estamos imaginando junto a la parrilla, unas humeantes carnes, crocantes vegetales y las mejores cuecas de la temporada. Se acerca una de las celebraciones favoritas de los chilenos que, sin bien, será muy diferente a las de…

Continuar Leyendo