La Federación Chilena de Industriales Panaderos – FECHIPAN, en conjunto con INACAP, Chile te Quiero Comer, la Asociación de Molineros del Sur y el Ministerio de Agricultura, organiza el Primer Congreso Colaborativo de la Industria Alimentaria, bajo el lema “Unidos por el Pan”, que se realizará los días 11 y 12 de junio de 2025 en INACAP sede Apoquindo, ubicada en Av. Apoquindo 7282, Las Condes. Este encuentro tiene como objetivo principal visibilizar el valor del pan dentro de la…
panadería
Panadería y pastelería San Camilo cumple 140 años traspasando generaciones
Escrito el 29 octubre, 2024La empresa familiar fundada en 1884, hoy emplea a más de mil personas en la Región Metropolitana. Su apuesta para los próximos años es innovar en la producción repostera y panadera, mediante el uso de energía renovable. La permanencia se sustenta en los valores familiares y empresariales, con austeridad, perseverancia, toma de riesgos responsables y la unión de los descendientes. Para la familia Ferrán, esa ha sido la clave para mantener la panadería y pastelería San Camilo en el…
TRES EXPONENTES CHILENOS INGRESAN A LA BIBLIOTECA DE MASAS MADRE
Escrito el 14 febrero, 2024– La recopilación –que es impulsada desde 2013 por la compañía foodtech Puratos– aspira a preservar la biodiversidad de los agentes de levadura y el Know-how sobre el uso de masa madre fermentada en de la panadería. – La iniciativa tendrá como nuevos integrantes a la masa madre más antigua de nuestro país, otra elaborada con procesos agrícolas sustentables y una última cien por ciento de centeno. Tres exponentes chilenos ingresaron a la biblioteca de masa madre en Bélgica, una…