Se trata de la primera creación del Laboratorio de pisco MalPaso: Delirios del Maestro, que se desarrolló en colaboración con el premiado whisky The Guiligan’s Distinguished. Desde el Valle del Limarí y con más de 91 años de experiencia en la creación de pisco, MalPaso se reinventa en búsqueda de la innovación, sorprendiendo con DEUX. Un blend de uvas moscatel seleccionadas, de color ámbar intenso y destiladas en alambiques discontinuos de cobre, con reposo en barricas de whisky The Guiligan’s.…
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RAMÓN VARELA, BARTENDER: “CON LA LLEGADA DE BARTENDERS EXTRANJEROS EL RUBRO CRECIÓ ENORMEMENTE”
Escrito el 22 junio, 2021Mi nombre es Ramón Varela, certificado como bartender profesional en MundoBar, con más de diez años de experiencia en el rubro gastronómico y seis tras las barras. Actualmente, jefe de barra en Bar de Río y embajador de Mezcal Santo de Piedra y Gin Elemental. La mixología como carrera u oficio: Para las personas que nos apasiona la hospitalidad, esto es más que una carrera, es un estilo de vida. Ver siempre que la gente sonría con tus cócteles y…
Los mejores cócteles para celebrar este Día del Padre junto a Jim Beam
Escrito el 17 junio, 2021Este domingo se celebra el Día del Padre, fecha creada para conmemorar a uno de los seres más importantes en nuestra vida. Sin embargo, este año tendremos que festejar a los papás de una manera diferente, por lo que para llevar la festividad a casa y consentirlos de la forma que se merecen, Grupo Cepas, junto a su bartender Pablo Prufer, nos enseñan a preparar diferentes cócteles que tienen como ingrediente principal a Jim Beam. Jim Beam es un bourbon…
PISCO VALLE LUNA: EL ARTE DETRÁS DEL REGALO IDEAL EN EL DÍA DEL PADRE
Escrito el 17 junio, 2021Cuando hablamos de cosecha nocturna es referirse al resultado de parras que, al cosecharse de noche y en ciertos periodos del ciclo lunar, te permiten obtener un mosto de inmejorable sabor y aroma, con uvas que potencian sus propiedades organolépticas de manera única. El Pisco Valle Luna es uno de esos destilados artesanales que nace de la tradición diaguita sobre el majestuoso Valle del Elqui y que, gracias a la influencia lunar, logras un producto ideal para regalar estos días.…
RAQUEL MAMANI, BARTENDER: “HACER SENTIR AL CLIENTE COMO UN INVITADO DE HONOR ES UN ARTE QUE DEBEMOS DOMINAR”
Escrito el 3 junio, 2021Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…
Enólogo entrega las mejores recomendaciones para disfrutar del whisky
Escrito el 16 mayo, 2021Con hielo o sin hielo, a temperatura ambiente, con agua o mixers, son algunas de las múltiples formas en las que se puede beber este clásico destilado. Lo importante, es atreverse. El whisky es uno de los destilados más requeridos actualmente y el mercado ha crecido considerablemente, por lo que sus precios también son cada vez más accesibles. Pero las distintas formas de beberlo, generan cuestionamientos sobre si existe una forma correcta de disfrutar y apreciar el sabor de este…