Etiqueta

mixology

NOTICIAS

MALPASO Y THE GUILIGAN´S PRESENTAN DEUX: LA INNOVADORA PROPUESTA DE PISCO CON UN TOQUE DE WHISKY

Se trata de la primera creación del Laboratorio de pisco MalPaso: Delirios del Maestro, que se desarrolló en colaboración con el premiado whisky The Guiligan’s Distinguished. Desde el Valle del Limarí y con más de 91 años de experiencia en la creación de pisco, MalPaso se reinventa en búsqueda de la innovación, sorprendiendo con DEUX. Un blend de uvas moscatel seleccionadas, de color ámbar intenso y destiladas en alambiques discontinuos de cobre, con reposo en barricas de whisky The Guiligan’s.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

RAMÓN VARELA, BARTENDER: “CON LA LLEGADA DE BARTENDERS EXTRANJEROS EL RUBRO CRECIÓ ENORMEMENTE”

Mi nombre es Ramón Varela, certificado como bartender profesional en MundoBar, con más de diez años de experiencia en el rubro gastronómico y seis tras las barras. Actualmente, jefe de barra en Bar de Río y embajador de Mezcal Santo de Piedra y Gin Elemental. La mixología como carrera u oficio: Para las personas que nos apasiona la hospitalidad, esto es más que una carrera, es un estilo de vida. Ver siempre que la gente sonría con tus cócteles y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Los mejores cócteles para celebrar este Día del Padre junto a Jim Beam

Este domingo se celebra el Día del Padre, fecha creada para conmemorar a uno de los seres más importantes en nuestra vida. Sin embargo, este año tendremos que festejar a los papás de una manera diferente, por lo que para llevar la festividad a casa y consentirlos de la forma que se merecen, Grupo Cepas, junto a su bartender Pablo Prufer, nos enseñan a preparar diferentes cócteles que tienen como ingrediente principal a Jim Beam. Jim Beam es un bourbon…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PISCO VALLE LUNA: EL ARTE DETRÁS DEL REGALO IDEAL EN EL DÍA DEL PADRE

Cuando hablamos de cosecha nocturna es referirse al resultado de parras que, al cosecharse de noche y en ciertos periodos del ciclo lunar, te permiten obtener un mosto de inmejorable sabor y aroma, con uvas que potencian sus propiedades organolépticas de manera única. El Pisco Valle Luna es uno de esos destilados artesanales que nace de la tradición diaguita sobre el majestuoso Valle del Elqui y que, gracias a la influencia lunar, logras un producto ideal para regalar estos días.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

RAQUEL MAMANI, BARTENDER: “HACER SENTIR AL CLIENTE COMO UN INVITADO DE HONOR ES UN ARTE QUE DEBEMOS DOMINAR”

Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…

Continuar Leyendo