Recientemente, fui al nuevo restaurante Diablo Vino & Fuego ubicado en el quinto piso del MUT. Fue durante esta visita que realicé algunas observaciones que comparto en este artículo como profesional del mundo vitivinícola. La cocina está inspirada en el fuego donde carnes y vegetales se asan a la vista de los comensales. Las cartas impresas (se agradece que no haya códigos QR a escanear) se dividen en una para comidas y otra para bebidas, siendo ambas muy atractivas por…
maridaje
Fechoría Ristorante: La cocina italiana del chef Alessandro Tridenti que cautiva con historia y sabor en el Hotel Icon Santiago
Escrito el 2 mayo, 2025En uno de los espacios más céntricos de Las Condes, bajo el elegante Icon Hotel, se esconde un rincón que trasciende lo gastronómico: Fechoría Ristorante. Allí, en el piso -1 del hotel, la experiencia no sólo se vive con el paladar, sino también con el alma, gracias a la visión del chef veneciano Alessandro Tridenti, quien transforma cada comida en una narrativa viva de la tradición italiana. El ambiente, elegante y relajado, nos transporta a la Italia de los años…
En El Honesto Mike de Lastarria la identidad se basa en la honestidad de sus platos
Escrito el 30 abril, 2025Hace unas semanas visitamos El Honesto Mike de Lastarria donde degustamos algunas preparaciones sin complicaciones ni estridencias, destacando la calidad de sus ingredientes, comenzando por ese pan de producción exclusiva. Para acompañar esta propuesta directa, se han aliado con Alameda Beer Co. como cervezas de la casa, el origen de esta propuesta la cual comenzó con algo ligero y refrescante para preparar el paladar: Como Jürgen Por Su Hausen, estilo Helles Lager, 5.2% alc., un clásico alemán, se presenta como…
Despide el año con sabores que cuentan historias y burbujas que festejan la tradición
Escrito el 18 diciembre, 2024Miguel Torres Chile invita a celebrar junto a Estelado Rosé, espumante reconocido por reunir en cada sorbo, identidad y atributos únicos. Ideal para elevar las próximas celebraciones de Navidad y Año Nuevo, pues sus burbujas armonizarán a la perfección con estos momentos especiales y también con sabores irresistibles que sean creados para realzar su frescura y personalidad. Cada fin de año nos invita a detenernos, reflexionar y vivir instantes únicos junto a quienes más queremos. En Miguel Torres Chile, entendemos…
Sobremesa by criisrivas: Oficios, historias y conocimientos en torno al vino y la mesa
Escrito el 15 octubre, 2024El almuerzo comienza el sábado 19 de octubre a las 13:00 hrs. en Araya Espacio, Ñuñoa, junto a la sommelier Cristina Rivas, el geólogo y hacedor de vinos Gonzalo Santibáñez y el chef Pedro Castillo. Un trío joven que une sus desde la autenticidad del paisaje, el viaje y la buena mesa. SobreMesa no es un almuerzo con maridaje tradicional. Es la oportunidad de reunir vinos, valles, experiencias y cocinas en un espacio íntimo donde los comensales puedan conectar a…
Cervezas Chilenas para el Dieciocho: ¡Encuentra la Tuya!
Escrito el 4 septiembre, 2024¿Te has parado frente a las góndolas de cervezas del supermercado sin saber cuál elegir para acompañar los platos dieciocheros? ¡No estás solo! La variedad de cervezas es impresionante, y eso se debe a que hay tres tipos principales de fermentación (lager, ale y espontánea) y más de 120 estilos diferentes, cada uno con su propio perfil de sabor, aroma y color. ¡Es como la música! Hay tantos géneros y subgéneros, pero cada estilo tiene sus propios acordes que lo…