Etiqueta

jurel

RECETAS

Nutritivas y deliciosas para el regreso a clases: Tres recetas con jurel para innovar en las comidas escolares

Al igual que las carnes rojas, los productos del mar, como el pescado, son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo humano, siendo alimentos fundamentales para una dieta equilibrada y saludable. En este sentido, un pescado sumamente nutritivo es el jurel, puesto que es bajo en grasas saturadas y alto en ácidos grasos Omega-3, otorgando múltiples beneficios para la salud. Recetas para innovar en tus menús semanales La nutricionista colaboradora de la marca San José…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Jurel: el superalimento rico en omega-3 fundamental para la salud de los deportistas

Este producto es esencial para aquellos deportistas que buscan reducir el riesgo de lesiones, ya que disminuye la inflamación y mejora la función articular. Ya comenzó la cita deportiva más grande de América: se trata de los Juegos Panamericanos, un importante evento que tiene a Chile como protagonista y donde miles de deportistas de distintas disciplinas están en nuestro país para competir. Para ellos y todos los atletas, consumir omega-3 es fundamental, ya que puede ayudar a aliviar los síntomas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

comer jurel dos veces por semana disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades respiratorias

Este pescado estimula y regula el sistema inmunitario, por su alto contenido en Omega 3, junto a vitaminas como A y D. Acaba de comenzar el invierno y el alza de las enfermedades respiratorias no dará tregua. En particular, en el caso de las camas pediátricas, la ocupación sigue cercana al 90% e incluso en algunas regiones, como Ñuble y Los Ríos, la cifra asciende al 100%. En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la carga viral…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

En medio de una fuerte alza en su demanda, llega el jurel en nuevos formatos

Orizon, a través de su reconocida marca San José, estrenó lomitos de jurel sin piel y sin espinas. En Chile actualmente se consumen 15 kilos de pescado al año, por persona. De ellos, 9 son de jurel. No es de extrañar entonces que un 22% haya aumentado el consumo de este pescado entre las familias chilenas. La pandemia y la crisis en el precio de los alimentos ha impulsado las preferencias por este pescado en Chile y el mundo. En…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Sabías que comer jurel sube las defensas?

Este superalimento es una de las más altas fuentes de omega 3, un ácido graso esencial para fortalecer el sistema inmune y que el cuerpo no puede producirlo por sí mismo. Una nutricionista y una bloguera de comida saludable llaman a sumarlo a la dieta y a consumir pescados y mariscos dos veces a la semana. El invierno ya llegó. Las temperaturas bajas y las lluvias se han hecho notar, de hecho, se registraron las mañanas más heladas de los…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Ocho razones del aumento del consumo del jurel

La crisis del Coronavirus cambió algunos hábitos de consumo en nuestro país y otros los acentuó, adquiriendo protagonismo los productos de larga conserva en la despensa de los chilenos. En esta línea, según los datos de Orizon, el principal actor en la industrial pesquera a nivel mundial, el consumo del jurel aumentó un 13% respecto a igual fecha del año anterior (Nielsen 2020), mientras que en el mundo la preferencia se incrementó un 18% (Aduanas 2020). Además de ser una…

Continuar Leyendo