Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Celebración de las tradiciones alemanas en Espantapájaros de Puerto Octay

puerto octay

Octubre es más que cerveza en Alemania: es el mes que celebra las tradiciones alemanas en el mundo y, en Chile, hay un rincón en Puerto Octay – el Restaurante Espantapájaros – poniendo la mesa para celebrarlo el jueves 31 de octubre desde las 19 hrs. con tenedor libre, cervezas locales, música en vivo, juegos y premios para toda la familia. La mesa alemana es generosa y relajada. Refleja los momentos de guarda y los de consumo. Celebra, sobre todo,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

La Coctelera anuncia la X versión de su festival en Santiago

coctelera festival 2024

La décima edición de Coctelera Festival regresa a la explanada de Ciudad Empresarial el próximo 8 y 9 de enero 2025, en una edición especial para celebrar sus 10 años de trayectoria. No cualquiera celebra 10 años impulsando la cultura de la coctelería en Chile, no cualquiera ha reunido a más de 60 mil personas y convocando a más de 1500 bartenders para mostrar que Chile pide más cultura coctelera. La marca La Coctelera lo sabe y van por mucho…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Rossie La Loca: Bienvenida la nueva gozadera en La Reina

rossie la loca bar

En agosto de este año se instaló, en la comuna de  La Reina, un especial bar que hace honor a Rossie, una mujer libre y vibrante que recorrió el mundo en busca de los mejores sabores y experiencias. Tras sus incontables aventuras, su hijo Felipe decidió rendir homenaje a su madre creando un espacio donde la autenticidad y la diversión desinhibida son las estrellas principales. “Ven, siéntate, y disfruta”. Como Rossie siempre decía «La vida es para vivirla, una risa,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Semana Campesina 2024: La Primavera del Campo Llega a la Ciudad

germinación

Entre el lunes 14 y el viernes 18 de octubre, en Santiago y San Felipe, se llevará acabo la Semana Campesina 2024: Sin Campo no hay Ciudad con actividades abiertas a todo público y gratuitas. La tierra es nuestro hogar, nos cobija, nos protege, nos alimenta. Con el crecimiento de las ciudades, con el asfalto que nos separa, con los edificios que nos nublan la vista, y con el tiempo que el ritmo moderno nos define, nos olvidamos que somos parte de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Ceremonia Anual de Les Toques Blanches ofreció espectacular encuentro para la industria gastronómica

les toques blanches

En el marco de la Feria Food Service, el miércoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones.  Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el año y dio a conocer la mirada…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025: Todo listo en Lima para la gran final regional

Cinco chefs chilenos menores de 30 años van en camino a consagrarse como el Mejor Chef Joven del Mundo. Los compatriotas se preparan con todo para este duro combate ad portas de las Finales Regionales, y aunque compiten en terreno no neutral, primero en Lima, luego en Nueva York y finalmente en Lisboa. Algo muy bueno se siente en la nueva cocina joven chilena. Razones para que los chilenos se sientan orgullosos hay muchas y muy diversas. La nueva cocina…

Continuar Leyendo