Octubre es más que cerveza en Alemania: es el mes que celebra las tradiciones alemanas en el mundo y, en Chile, hay un rincón en Puerto Octay – el Restaurante Espantapájaros – poniendo la mesa para celebrarlo el jueves 31 de octubre desde las 19 hrs. con tenedor libre, cervezas locales, música en vivo, juegos y premios para toda la familia. La mesa alemana es generosa y relajada. Refleja los momentos de guarda y los de consumo. Celebra, sobre todo,…
gastronomía
La Coctelera anuncia la X versión de su festival en Santiago
Escrito el 21 octubre, 2024La décima edición de Coctelera Festival regresa a la explanada de Ciudad Empresarial el próximo 8 y 9 de enero 2025, en una edición especial para celebrar sus 10 años de trayectoria. No cualquiera celebra 10 años impulsando la cultura de la coctelería en Chile, no cualquiera ha reunido a más de 60 mil personas y convocando a más de 1500 bartenders para mostrar que Chile pide más cultura coctelera. La marca La Coctelera lo sabe y van por mucho…
Rossie La Loca: Bienvenida la nueva gozadera en La Reina
Escrito el 15 octubre, 2024En agosto de este año se instaló, en la comuna de La Reina, un especial bar que hace honor a Rossie, una mujer libre y vibrante que recorrió el mundo en busca de los mejores sabores y experiencias. Tras sus incontables aventuras, su hijo Felipe decidió rendir homenaje a su madre creando un espacio donde la autenticidad y la diversión desinhibida son las estrellas principales. “Ven, siéntate, y disfruta”. Como Rossie siempre decía «La vida es para vivirla, una risa,…
Semana Campesina 2024: La Primavera del Campo Llega a la Ciudad
Escrito el 11 octubre, 2024Entre el lunes 14 y el viernes 18 de octubre, en Santiago y San Felipe, se llevará acabo la Semana Campesina 2024: Sin Campo no hay Ciudad con actividades abiertas a todo público y gratuitas. La tierra es nuestro hogar, nos cobija, nos protege, nos alimenta. Con el crecimiento de las ciudades, con el asfalto que nos separa, con los edificios que nos nublan la vista, y con el tiempo que el ritmo moderno nos define, nos olvidamos que somos parte de…
Ceremonia Anual de Les Toques Blanches ofreció espectacular encuentro para la industria gastronómica
Escrito el 8 octubre, 2024En el marco de la Feria Food Service, el miércoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones. Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el año y dio a conocer la mirada…
S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025: Todo listo en Lima para la gran final regional
Escrito el 24 septiembre, 2024Cinco chefs chilenos menores de 30 años van en camino a consagrarse como el Mejor Chef Joven del Mundo. Los compatriotas se preparan con todo para este duro combate ad portas de las Finales Regionales, y aunque compiten en terreno no neutral, primero en Lima, luego en Nueva York y finalmente en Lisboa. Algo muy bueno se siente en la nueva cocina joven chilena. Razones para que los chilenos se sientan orgullosos hay muchas y muy diversas. La nueva cocina…