Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

ACHIGA inicia la preparación de un Acuerdo de Producción Limpia en el sector gastronómico nacional

zanahorias

El Acuerdo de Producción Limpia (APL) para un Estándar en Sustentabilidad del Sector Gastronómico es un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Turismo, la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo y ACHIGA. Mediante este trabajo colaborativo se desarrollará un diagnóstico sectorial y se proyecta que la industria gastronómica nacional reducirá las pérdidas y desperdicios de alimentos, las emisiones de gases de efecto invernadero, la cantidad de residuos enviados a relleno sanitario, así como la mejora del capital social…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno

brownie

Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

VUELVE LA COPA CULINARIA CAROZZI PARA CONOCER A LOS MEJORES COCINEROS DEL PAÍS

copa culinaria carozzi 2024

El propósito de esta novena versión es destacar el talento nacional, promover la gastronomía chilena local y posicionar a Chile como un destino gastronómico de calidad y único. Conocer a los mejores chef del país para este 2024 y su talento inspirado en la gastronomía chilena. Ese objetivo es la novena versión de la Copa Culinaria Carozzi, que permitirá a una nueva generación de chefs y cocineros mostrar sus dotes culinarias, con materias primas de la cocina local, en uno…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Sabes que es un tequeño? Disfrútalos a cualquier hora del día

tequeños

La versión prefrita que se acaba de lanzar al mercado promete estar lista en solo 6 minutos. Es ideal para acompañar un brunch, almuerzo o picoteo Según diversos reportes de tendencias, indican que aquellos productos que son funcionales y de conveniencia están siendo los preferidos de los chilenos. En este contexto, hay nuevas propuestas en el mercado; por ejemplo los tequeños de queso prefritos. Esta delicia venezolana, conocida por su irresistible sabor y su crujiente textura, busca satisfacer las necesidades…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Dónde comer sushi y ceviche vegano?: Conoce la ruta de restaurantes que ofrecen estas preparaciones  

sushi vegano

En el contexto del Día Mundial de los Océanos, Veganuary celebra la semana “Come Sin Peces”, entregando datos de alternativas veganas a preparaciones que tienen como ingrediente principal los animales del mar.  La campaña es una invitación para que las personas puedan eliminar los peces de su alimentación, entregando información de la industria y su impacto negativo, recetas y mucho más.  Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, dio inicio a su campaña #ComeSinPeces 2024, que, en el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

The World’s 50 Best: Boragó elegido en el puesto 29 entre los 50 mejores restaurantes del mundo

the worlds 50 best

El restaurante chileno Boragó, liderado por el reconocido chef Rodolfo Guzmán, ha sido galardonado nuevamente como el 29 mejor restaurante del mundo en la entrega de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2024. La ceremonia se llevó a cabo en el Encore Theater, Wynn Las Vegas, Estados Unidos. El prestigioso certamen, considerado como el “premio Oscar” de la gastronomía mundial, reconoció a Boragó, que cumple 10 años entre los mejores restaurantes del mundo, por su menú que resalta la…

Continuar Leyendo