Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Boragó, el mayor referente de la gastronomía chilena tras su posición en The World’s 50 Best 2025

rodolfo guzmán chef

El restaurante chileno Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue galardonado como el 23º mejor restaurante del mundo en la más reciente edición de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2025, celebrada en Turín, Italia. Este reconocimiento lo posiciona como el restaurante chileno mejor clasificado en la historia de este certamen. Considerado los “Premios Oscar” de la gastronomía global, The World’s 50 Best volvió a destacar la propuesta única de Boragó, que desde hace más de una década…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Restaurante Son Perú en La Reina: descubre el menú de Junio que celebra la auténtica cocina peruana

restaurante son perú

Restaurante Son Perú ofrece en junio un exquisito menú de degustación de 7 tiempos que rescata la identidad de la cocina peruana a través de un viaje sensorial por los sabores del mar, la tierra y la sierra peruana. Este menú, cuidadosamente diseñado por el chef Jesús Espinoza y su equipo, combina ingredientes frescos con técnicas ancestrales y un toque moderno, presentando cada plato como una creación que refleja parte de  la historia y cultura del Perú Junio con sabor…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Minagri y FUCOA lanzan concurso Historias de Nuestra Tierra 2025 que releva la cultura rural

Entre las novedades destacan los premiosespeciales Cocina Tradicional y Gastronomía Chilena, y la ampliación del premio a escuelas y docentes con mayor participación de sus estudiantes. Niños/as, jóvenes y adultos pueden enviar sus cuentos, poemas y dibujos en www.historiasdenuestratierra.cl Relevar y difundir las tradiciones y costumbres, mitos y leyendas del mundo rural de Chile; motivar y fomentar la escritura y la lectura; y crear un registro de cuentos, poemas y material visual sobre la ruralidad de distintas zonas del país,…

Continuar Leyendo

RECETAS

Conoce tres recetas calientes que reemplazan las ensaladas sin perder nutrientes

sopa

El frío no es excusa para dejar de comer bien. Un nuevo recetario propone sopas y cremas nutritivas, fáciles y reconfortantes para mantener una alimentación saludable durante el invierno. Con la llegada del frío, muchas personas tienden a abandonar las ensaladas y los alimentos frescos, asociándose al verano. Sin embargo, especialistas advierten que una alimentación equilibrada es clave durante todo el año, especialmente en los meses fríos, cuando el sistema inmune necesita más apoyo. Con esa premisa, Aramark Chile desarrolló…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Lambayeque 2025: PERÚ, MUCHO GUSTO LLEGA A CHICLAYO EN SU XXVII EDICIÓN

Del 27 al 29 de junio, una de las ferias gastronómicas más importantes del país, “Perú, Mucho Gusto”, celebrará su edición número 27 en la capital de la región Lambayeque. La ciudad norteña de Chiclayo será sede por primera vez de “Perú, Mucho Gusto”, la feria que refleja lo mejor de su gastronomía, cultura y productos de las diversas regiones del país. Este año, la cita adquiere un significado especial: el nuevo Papa León XIV vivió en el Perú durante…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

“Ideas verdes al plato”: estudiantes reinventan la cocina en la ExpoVerde 2025

La escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP   San Joaquín se transformó en un verdadero laboratorio de innovación gastronómica con la realización de ExpoVerde 2025, muestra donde la creatividad, sostenibilidad y talento estudiantil se llevaron todas las miradas. La exposición presentó los proyectos finales del módulo de Innovación y Sostenibilidad Empresarial Gastronómica, desarrollado por estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía Internacional. ¿El objetivo? Crear propuestas con conciencia ambiental a partir de las mermas generadas en sus…

Continuar Leyendo