Unilever Food Solutions contribuye con su reciente informe “Menús del Futuro” para fortalecer la industria del food service. Ciudad de México, 19 de mayo de 2023.- Los restaurantes y negocios de food service en general, son mucho más que esos recintos donde los chefs y sus equipos hacen que la magia suceda para regalar experiencias inolvidables al paladar de los consumidores. Son también un importante motor de la economía en el país, el cual representa el 12.2% de todos los…
gastronomía
Andrés Pinto, Chef: “Hoy en día es más fácil comer una hamburguesa que una cazuela”
Escrito el 15 mayo, 2023Mi nombre es Andrés Pinto Araya. Mis inicios en cocina fueron en el restaurant Santo Remedio en Providencia en el 2011. Estudié en el Instituto Aiep gastronomía internacional y en el Duoc UC. Mi trabajo actual es en este bello lugar para comer llamado Hasta que te encontré. Asimismo, tengo dos emprendimientos: uno de tablas de picoteo y otro de venta de empanadas, ceviches y cóctel para matrimonios, cumpleaños y festividades. La cocina como carrera u oficio: La cocina, a…
Quienes quieren disfrutar de pizzas y pastas frescas como en Italia, en el corazón del valle de Aconcagua, y de los mejores vinos de la zona, tienen que conocer I RAGAZZI, el nuevo restaurante de Viña von Siebenthal. Los tradicionales sabores italianos en un ambiente que te hará sentir como en casa, disfrutando de un ambiente cálido, buena música y un servicio atento es lo que ofrece I RAGAZZI, la nueva trattoria de San Felipe, en el Valle de Aconcagua,…
Paula Baez, Chef: “Me gusta recomendar la comida de Mar”
Escrito el 24 abril, 2023Mi nombre es Paula Báez, estudié en Inacap en Viña del Mar, cuando la sede era una casona, egresando el año 2000. Actualmente, soy Chef propietaria y socia de Trespeces Restaurante, primer restaurante de pesca responsable ubicado en Valparaíso. Asimismo, soy Vicepresidenta de Les Toques Blanches, la Asociación de Chef de Chile. Llevo más de 20 años dedicada al rubro de la Gastronomía, liderando cocina de restaurantes y hoteles, para así dedicarme estos últimos 9 años de lleno al trabajo…
Hace unos meses tuve la fortuna de publicar aquí una entrevista realizada al joven chef Woosuk Han, en ese entonces chef de la Embajada de Corea en Chile, siendo una de las más interesantes y profundas que he publicado. Actualmente, el Chef Han se dedica a compartir y enseñar en sus eventos POP UP, parte de su cultura gastronómica, junto a sus compañeros @buena.tuni y @yoon_sandro formando hoy Damoa cuyo significado en hangul significa agrupar, reunir y combinar varios elementos. Han sido…
Serán cuatro días de fiestas y cenas ofrecidas por los hoteles y restaurantes de lujo de la isla caribeña Si eres amante de la buena comida y la alta cocina, no te puedes perder la segunda edición del Festival de Experiencias Gastronómicas que se celebrará del 3 al 6 de mayo en Anguilla. Demostrando, una vez más, por qué Anguilla es la capital culinaria del Caribe. Este festival fue elegido el mejor evento gastronómico de 2022 por el Italian Tourist…