Etiqueta

gastronomía

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Sabina González, chef: “La perseverancia es el mejor aprendizaje”

Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco. Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería. Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área…

Continuar Leyendo

RECETAS

Día mundial sin carne:  Los múltiples beneficios de eliminar la carne de nuestra alimentación  

Experta comenta que reducir el consumo de carnes puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, hipertensión arterial y colesterol alto.  Actualmente, los sustitutos vegetales de la carne imitan el sabor y textura, pero con un impacto mucho menor en el medioambiente.   Cada 20 de marzo, desde 1985, se celebra el Día Mundial Sin Carne, impulsado por el movimiento FARM (Farm Animal Reform Movement) con el objetivo de dar a conocer la alimentación basada en plantas y así…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

ICHIRAKU ASIAN FOOD: EL RESTAURANT TEMÁTICO PENSADO EN LOS SEGUIDORES DE NARUTO

En el extenso mundo de la cultura pop, destaca el universo de Naruto, la icónica serie de manga y animé creada por Masashi Kishimoto y de la cual fui muy fanática. Desde su debut en 1999, Naruto ha deleitado a millones de fans con sus emocionantes batallas ninja, personajes inolvidables y una trama llena de giros sorprendentes. Ahora, este mundo ficticio ha dado un salto al mundo real en forma de restaurantes temáticos, donde los comensales pueden sumergirse en la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

destacados cocineros internacionales participarán en la nueva versión de Ñam Innova

Esta instancia es parte del Festival Ñam, que se realizará desde el 22 al 24 de marzo, en Parque Santa Rosa de Apoquindo. Ñam Innova es un evento gratuito (previa inscripción), una instancia para reflexionar, inspirarse, conocer más y mejorar sobre el mundo de la alimentación. Acá puedes conocer a las y los invitados internacionales y nacionales que nos muestran que sí se puede cambiar el mundo comiendo. Los invitados internacionales son reconocidos y premiados cocineras y cocineros, además de investigadores…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Explore las nuevas opciones gastronómicas de Aspen Snowmass

Restaurantes galardonados, chefs de renombre y platos exclusivos son la estrella de esta temporada en las cuatro montañas de Aspen Snowmass. Con 60 centímetros de nieve fresca en la última semana, la temporada de esquí y snowboard en Aspen Snowmass está en pleno apogeo. Todavía quedan muchas oportunidades para disfrutar de todo lo que las cuatro montañas tienen para ofrecer, incluyendo nuevas y exclusivas opciones gastronómicas, experiencias de alta cocina y emocionantes ofertas de après-ski. “Nos entusiasma presentar a nuestros…

Continuar Leyendo

RECETAS

Prepara una rica tortilla de papas con estos consejos dignos de un chef

Con una variedad de ingredientes que incluyen cebolla, chorizo y otras opciones gourmet, la tortilla de papas se erige como una auténtica exquisitez capaz de deleitar el paladar más refinado, ya sea disfrutada sola o como acompañamiento en las comidas. ¿Sabías que algunas investigaciones sugieren que la tortilla de papas fue concebida en el año 1604 por un cocinero belga llamado Lancelot de Casteau? El origen de esta festividad se remonta al siglo XV en España, donde el 9 de…

Continuar Leyendo