Si bien la cocina india ha ganado popularidad en Chile, aún no se ha experimentado la maestría de un verdadero artista culinario proveniente de este país. Afortunadamente, esto ya cambió. Directamente desde la vibrante costa de Goa, cuna de expertos en pescados y mariscos, y heredera de una milenaria cultura gastronómica, llegó un chef excepcional: Bharat Singh. Bharat Singh no es sólo un cocinero, es un artista, es un heredero de una rica tradición familiar que ha perfeccionado el arte…
gastronomía
Gracielo Bar: Elegancia, modernidad y sabores de autor
Escrito el 30 julio, 2024Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022. La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología. Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los…
Barrio Italia lanza menús en braille para cincuenta de sus restaurantes
Escrito el 30 julio, 2024En una iniciativa de la Asociación Gremial de Barrio Italia para incentivar la inclusión de personas con discapacidad visual, ahora todos sus locales de comida cuentan con sus menús también escritos en braille y macrotipo (para personas con baja visión). El pasado jueves 25 de julio la Asociación Gremial de Barrio Italia, la alcaldesa de la Municipalidad de Providencia, Evelyn Matthei, y la Biblioteca Central para Ciegos llevaron a cabo el lanzamiento de los nuevos menús en braille para los…
Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano
Escrito el 29 julio, 2024Profesora nacida en la zona norte de Italia asegura que es indispensable el tipo de queso a utilizar y destaca las diferencias claves entre el plato original versus el comúnmente preparado a nivel mundial. Por supuesto, las recetas -incluso en el país de origen- varían de acuerdo a la región. Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, fecha que rinde homenaje a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el planeta. Esta…
Restaurantes tradicionales se adecuan para enfrentar alza en demanda de comida rápida
Escrito el 22 julio, 2024La venta de estos alimentos subieron 11,4% en el primer trimestre de 2024 y muchos locales han optado por abrir cocinas paralelas para hacer frente a la demanda de pedidos a domicilio. Con el apoyo de la tecnología, es posible cocinar productos de alta calidad y que los despachos mantengan el mismo sabor que la atención en el local. Hamburguesas, pizzas, completos y papas fritas siguen siendo los productos preferidos de comida rápida por parte de los chilenos. Mientras la…
Conoce las propiedades del Omega 3 que podrían ayudar a prevenir la obesidad infantil
Escrito el 22 julio, 2024Saludable, accesible y antiinflamatorio, el Omega 3 se posiciona fuertemente como un posible factor en la prevención de este creciente problema de salud pública. Una buena forma de consumirlo es a través del jurel. Durante los últimos años, la tasa de obesidad infantil ha aumentado de manera alarmante, afectando a más de 390 millones de niños y adolescentes de entre 5 y 19 años en todo el mundo, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Mientras que,…