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Gracielo Bar: Elegancia, modernidad y sabores de autor

cóctel de autor

Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022.

La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología.

Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los bares de coctelería de autor presentaban propuestas con precios elevados, apostando por acercar estos sabores sofisticados a un público más amplio.

Esto ha permitido que hoy, más comensales puedan disfrutar de cócteles exquisitos y elaborados con maestría por un equipo muy afiatado y con una buena experiencia en bares top.

Propuesta gastronómica

La propuesta de Gracielo se centra, especialmente, en la coctelería, incluyendo además una cocina de autor que busca crear una experiencia sensorial completa.

El maridaje es importante al momento de recomendar la experiencia, siendo la originalidad y la calidad de los ingredientes pilares fundamentales para un buen equilibrio entre creatividad culinaria y excelencia en sus cócteles.

Cada visita a Gracielo es una oportunidad para disfrutar de sabores innovadores en un ambiente sofisticado.

Qué degustamos

Como el maridaje es un recurso importante a destacar, en Gracielo se ocupan en que cada persona disfrute el momento preguntando tus gustos y recomendando lo mejor de acuerdo a cada comensal.

Meu Deus & Saoko

Nos sentamos en la barra, para apreciar el trabajo de uno de sus bartender, para comenzar la velada en su azotea: Meu deus con syrup de cedrón, limón, piña y vermut bianco, junto a un Saoko (nuevo) con pisco transparente, ramazzotti, limón y  syrup de arándano y espumante. Ambos tragos muy frescos y juveniles, bajitos en alcohol, perfectos.

Estos tragos fueron acompañados por unos exquisitos Camarones apanados dispuestos sobre una cama de coleslaw y rúcula en pan de molde tostado de su propia panadería. Un must especial, con una buena crocancia y sabor delicioso.

Luego, continuamos con una preparación vegana: el Hummus de garbanzos con brócoli asado, setas, vegetales,semillas de zapallo, mix de sésamo, cilantro y brotes, sabroso, untuoso y bastante generoso, más unas tostadas de pan de masa madre elaborados por el equipo Gracielo. Tremendo punto para la velada.

Hummus de garbanzos

Y para cerrar, un Tataki de Atún en costra de sésamo con camote glaseado, emulsión de cilantro, chili oil y mix verde, muy, muy fresco, bello emplatado y contundente.

Tataki de atún

¿Con qué acompañamos? Con dos cócteles un poco más fuertes que los dos anteriores: Años dorados con vodka smirnoff, limón y syrup de mango y jengibre, junto a un Ramamami (nuevo) con gin, ramazzoti, syrup de naranja y top tónica, precisos para ¡comenzar la fiesta!

Ojo que cada cóctel tiene un valor de $7.900 pesos, bastante accesible para disfrutar una amena velada.

Qué encontramos

Una carta precisa con tapas, entradas, sándwich, postres, cócteles de autor, mocktails, tragos clásicos, vinos y espumantes.

Para destacar: sus mocktails que están a $5.900 pesos; cinco nuevos cócteles de autor también a muy buen precio considerando la calidad de estos; sus hamburguesas que son 100%  de carne nacional,  moldeada a mano, las que pueden ser cambiadas a vegetarianas, y acompañadas por papas fritas rústicas orgánicas.

Lugar

Precioso. Cada detalle en todos sus espacios hace que te sientas en distintos lugares a la vez. Una cuidada y muy bien pensada decoración, con figuras clásicas y modernas, hacen que Gracielo sea un lugar elegante y a la vez acogedor.

Distintos salones, sillones y sillas cómodas, linda iluminación, espacios íntimos y también colectivos, hay para todos los gustos, especialmente, para quienes aprecian la belleza y lo sofisticado.

Además, cuentan con una azotea muy ondera, con excelente vista del atardecer, una amplia barra y calefacción durante esta temporada.

Promociones y novedades

En Gracielo, siempre hay algo nuevo que descubrir. Durante agosto, todos los cumpleañer@s pueden disfrutar de barra abierta, una oferta irresistible para celebrar como el universo manda. Además, recientemente, lanzaron nuevos cócteles de autor,  entre ellos el Piñaexpress, Notorious y Un verano sin ti. Y, pronto presentarán una nueva carta de tapas, ampliando la oferta gastronómica del bar.

Como un gesto especial para los lectores de Como Me Gusta, Gracielo ofrece un 15% de descuento a quienes nos mencionen al momento de hacer su pedido. Esta es una excelente oportunidad para disfrutar de la experiencia Gracielo con los amigos, la pareja o los compañeros de trabajo.

Ya sea que busques un lugar para celebrar, disfrutar de un cóctel innovador o, simplemente, pasar una tarde-noche agradable en un entorno elegante y moderno, Gracielo es el destino ideal.

Dónde:

Cirujano Guzmán 194, Providencia, RM, Chile. (**cercano a Metro Manuel Montt).

Instagram: @gracielobar

Horarios: Lunes a miércoles: 17:00 – 01:00 / Jueves a sábado: 17:00 – 02:00 / Domingo: Cerrado

Son petfriendly y arriendan sus salas y terraza para eventos privados y corporativos, entre otros.

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Gabo del Campo para @comomegusta.cl

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