El gusto, la sostenibilidad y la salud serán las temáticas centrales de los eventos que la Agencia ICE-ITA en colaboración con la Embajada de Italia en Chile y el Instituto Italiano de Cultura organizarán para esta celebración en todo el mundo. Contará con la colaboración de la Pontificia Universidad Católica, DUOC y Future Food Institute de Bolonia, varios restaurantes de la Región Metropolitana y la participación extraordinaria de los chef Gianluigi Erme y Nicoló Giacometti. La tradición culinaria italiana está…
food
20° aniversario de Emporio La Rosa con nuevo sabor artesanal y concurso por 1 año de helado gratis
Escrito el 21 noviembre, 2021Emporio La Rosa ha sido reconocida como una de las 25 mejores heladerías del mundo según el portal gastronómico “The Daily Meal”. Asi,mismo ha sido pionera en la elaboración de helados artesanales con sabores icónicos como Chocolate Araucano, Rosa, Limón menta albaca y Miel de Ulmo, y hoy con un nuevo sabor: Chocolate Vegano. Para el concurso, las personas podrán participar en todos los locales o desde sus hogares. La reconocida marca Emporio La Rosa, que comenzó con un pequeño…
El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación? Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de…
DISFRUTA DEL PLACER DEL BUEN COMER CON ESTAS SENCILLAS OPCIONES!
Escrito el 21 noviembre, 2021La llegada de la época estival implica días más largos, calurosos que también invitan a salir más y a reunirnos con nuestros seres queridos para celebrar que el año está llegando a su fin. Esta cuenta regresiva implica reuniones y fiestas que podrían significar un estrés para las personas a la hora de ser anfitriones. Es por esto mismo que Hellmann’s te invita a seguir disfrutando del placer de conectar con otras personas a través del buen comer y también…
El arte y la buena mesa tendrán su punto de encuentro entre Concón y Reñaca
Escrito el 15 noviembre, 2021Como buenos vecinos, Tarquinia Art y La Esquina Gourmet se unieron para inaugurar la nueva exposición del artista porteño Edwin Rojas, que en su jornada de apertura acogió a visitantes que compartían dos pasiones: el arte y la gastronomía. Una verdadera experiencia artística y culinaria vivieron los asistentes a la inauguración de la muestra “Entelequia de lo absurdo”, que incluye la colección de pinturas y dibujos de Edwin Rojas. El artista y académico de la Universidad de Playa Ancha presentó…
BARBAZUL CELEBRA LA LLEGADA DE SU TEMPORADA DE TERRAZA
Escrito el 15 noviembre, 2021Barbazul, la icónica cadena de restobar que por más de 29 años ha impactado por su amplia carta de cócteles y deliciosa gastronomía, da la bienvenida a la primavera con la apertura de su temporada de terraza, celebrando con la incorporación de 6 nuevos platos a la carta. Hamburguesa del Mar, Nachos con Guacamole, Tarta de Atún, Papas trufadas y el delicioso Ceviche a la peruana. Además incorporamos deliciosos churros con salsa de manjar. Sus 14 locales son el spot…